Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
13 мая

«Знай наших»: ярославские повара провели мастер-классы на «Фиштивале»

Все выходят в онлайн – и фестивали выходят в онлайн. Даже если там не только песни, но и еда! В длинные майские выходные калининградский «Фиштиваль» устроил рыбные дни всему интернету, собрав в большую пятидневную онлайн-программу кулинарные мастер-классы, лекции, концерты и Zoom-разминки. Ярославскую кухню представил проект «Знай наших» от создателей «Пира на Волге», собравший перед камерами поваров и барменов с блюдами из местных продуктов по ярославским рецептам.

Первым вышел в эфир шеф-повар «Облаков» и автор кулинарных курсов Антон Останин, приготовивший свои фирменные лепешки с начинками из нескольких видов сыра и с волжским судаком. Заодно рассказал, почему он любит использовать в блюдах белковую икру.

Бармен «Сказки» Роман Визе предложил очень дачные лимонады и коктейли из подручных продуктов: если у вас есть щавель, зеленый горошек, смородина, водка и растворимый кофе, вы в шоколаде! Щавелево-гороховый лимонад.

Шеф-повар гостиницы «Royal Hotel» Михаил Ошарин представил ярушки – блюдо, несколько лет назад разработанное как брендовое блюдо для Ярославля: это рыбные пельмени в виде ушек. В начинку пошли судак и щука с салом – зачем сало, Михаил объясняет в своем видео. А еще открывает секрет, почему повар никогда не наденет белые перчатки, а наденет синие или черные.

Управляющий ресторана «Иоанн Васильевич» и создатель кулинарной школы «Русский шеф» Александр Седухин поступил оригинально: вместо рыбы он предложил приготовить «ни рыбу, ни мясо», beaver-строганов. Beaver – это бобер, и да: его едят! В видео Александр рассказывает о том, как правильно готовить дичь.

Прямые выплаты Ява ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ