Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
24 октября 2018

Зачем ярославцам «наземное» метро?

Заседание отраслевого комитета торгово-промышленной палаты Ярославской области по транспорту и логистике состоялось вчера в ЯрТПП. В этот раз его участники обсуждали актуальные вопросы развития пассажирского транспорта, как в областном центре, так и в регионе в целом.


Создание рабочих групп для решения существующих вопросов – обычная практика и от ее эффективности в дальнейшем зависит очень многое. «Задачи рабочей группы, которая будет создаваться областью и городом, предусматривают все направления работы. В наших силах содействовать этой деятельности,– отметил вице-президент ЯрТПП Александр Федоров.– Вместе на площадке ЯрТПП за одним столом мы можем проектировать и корректировать идеи и выходить к власти с конкретными предложениями. Думаю, департамент транспорта области и мэрия с должным вниманием отнесутся к нашим инициативам. Комитет по транспорту и логистике в ЯрТПП и был создан для того, чтобы двигаться вперед в решении возникающих вопросов».


О том, как сегодняшнее руководство города видит ситуацию с транспортным обеспечением Ярославля и что планирует делать для ее улучшения,  рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. Он считает, что существующая маршрутная сеть не в полной мере привязана ко всем параметрам социально-экономического развития города, и сложившейся инфраструктуры. Существует проблема значительного износа подвижного состава городского транспорта, дефицита техники и кадров на маршрутах социального сектора. Городские власти планируют решить эти проблемы комплексно, для чего была разработана «Дорожная карта».


К слову, в решение существующих в областном центре транспортных проблем свою лепту может внести и проект «Наземное метро», представленный на комитете первым заместителем генерального директора АО «Северной пригородной пассажирской компании» Андреем Шеленковым. Создатели проекта уверены, что использование существующих в черте города железнодорожных линий и их восстановление позволит создать удобную сеть внутригородского поездного передвижения. Особенно это будет актуально для жителей отдаленных микрорайонов: Филино, Резинотехники, Полянок и др. Еще одно интересное направление, предложенное создателями проекта – доставка болельщиков в Ярославль в дни матчей и обратно.


На заседании комитета члены торгово-промышленной палаты и представители городской власти и департамента транспорта области смогли пообщаться и понять позицию друг друга в том, что происходит в отрасли. Формат комитета позволяет открыто высказывать свое мнение и в конструктивном диалоге приходить к единому мнению.
Государственная поддержка инвестиционных проектов Portal DA Топ Легион Ява