Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 февраля 2017

ЯЗПК запустил шестую технологическую линию

Запуск новой производственной линии на заводе состоялся 14 февраля при участии врио губернатора области Дмитрия Миронова. Благодаря введению в строй новой линии существующие производственные мощности увеличатся на 20 процентов. Производительность новой линии – до 600 кг в час. Для ее обслуживания дополнительно будет создано 12 новых рабочих мест.



Ярославский завод порошковых красок основан в декабре 2002 года компанией «Русские краски». В апреле 2004 года были запущены две промышленные линии общей мощностью до 2000 тонн порошковой краски в год. В настоящее время на заводе шесть линий. Численность работников – 140 человек. – Мы благодарны руководству региона за то внимание, которое сегодня уделяется развитию промышленности и привлечению инвестиций в Ярославскую область, – сказал председатель совета директоров объединения «Русские краски» Яков Якушев. – Запуск этой линии для нас очень значимое событие. Ежегодно мы увеличиваем объем производства порошковых красок на 20 процентов. В прошлом году выпущено 4,6 тысячи тонн. По этому показателю наше предприятие второе в России.


Объем продаж ЯЗПК в прошлом году составил 1,3 миллиарда рублей, сумма налогов и страховых взносов – около 100 миллионов.
Вместе с Яковом Якушевым и генеральным директором ЯЗПК Сергеем Котовым Дмитрий Миронов осмотрел лабораторию новых материалов и испытательную лабораторию завода. Главе региона продемонстрировали оборудование, на котором изготавливаются и испытываются новые образцы красок.

География поставок продукции завода – 54 региона России, а также республики Беларусь и Казахстан. Наиболее крупные потребители: ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «АЗ «Урал» «Группы ГАЗ», ЗАО «ТМК НГС», ООО «КИФАТО-МК», ООО «ИЭК «Металл-пласт».
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф