Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
15 апреля

ЯрТПП и Ярославское отделение Союзмаша России подписали соглашение о сотрудничестве

В Рыбинске на базе ПАО «ОДК «Сатурн» 14 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения Союза машиностроителей России. На конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между ЯрТПП и Ярославским отделением СоюзМаша.


В работе конференции принял участие генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех), заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

«Предприятия Ярославской области, входящие в Союз машиностроителей России, вносят существенный вклад в военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами. Сегодня экспортный портфель заказов на их высокотехнологичную продукцию по линии Рособоронэкспорта составляет порядка 70 млрд рублей, – сообщил Александр Михеев. – Разрабатываемые и производимые в области двигатели и оборудование для авиационной техники, корабли и катера различных классов, судовые агрегаты, телеметрические системы и оптика пользуются высоким спросом в различных регионах мира».

Ярославское отделение Союза машиностроителей России объединяет 16 крупных промышленных предприятий и ведущих учебных заведений области.


На конференции были подведены итоги деятельности Ярославского отделения в 2016-2020 годах. По итогам 2020 года в рейтинге эффективности работы Ярославское отделение Союза машиностроителей России заняло 11-е место среди 70 региональных отделений. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ярославскими машиностроителями велась активная общественная, волонтерская и спортивная работа на федеральном и региональном уровнях.

На конференции управляющий директор ПАО «ОДК «Сатурн» Виктор Поляков был переизбран на должность председателя Ярославского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России». Также состоялись выборы регионального совета и контрольно-ревизионной комиссии. Были выбраны делегаты на очередной VII съезд ООО «Союз машиностроителей России».

Еще одним пунктом деловой программы стало подписание соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ярославской области и Ярославским региональным отделением Союза машиностроителей России. Документ скрепили подписями президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая и председатель Союза Виктор Поляков.


Стороны договорились о проведении совместной активной работы в уполномоченных федеральных и региональных органах исполнительной власти по развитию и созданию сети высокотехнологических, узкоспециализированных малых и средних машиностроительных предприятий в Ярославском регионе, внедрении широкой производственной кооперации; взаимном обмене информацией о планах развития машиностроения с целью сокращения сроков освоения и постановки на серийное производство новых видов товаров и оборудования; об упрощении процедур, в том числе путем внесения инициатив об изменении действующего законодательства, допуска малого и среднего бизнеса к сотрудничеству по изготовлению и поставкам продукции крупным (в том числе оборонным) промышленным предприятиям; активном привлечении студентов и молодых преподавателей вузов и других учебных заведений для формирования «портфеля заказа для МСП» из номенклатуры крупных производителей региона и по многим другим позициям на благо развития машиностроения в Ярославской области.

С использованием материалов АО «Рособоронэкспорт»

Топ Легион Ява Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц