Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
7 апреля

Ярославцы стали чаще страховать жизнь и здоровье

За 2020 год жители Ярославской области заключили 855 тыс. договоров страхования, заплатив страховым компаниям более 7 млрд рублей страховых премий.

Большинство договоров (65%) относилось к добровольному страхованию. Полис ДМС оформили 128 тыс. жителей региона. Страховки от несчастных случаев и болезней в прошлом году приобрели 127 тыс. наших земляков. Свою жизнь добровольно застраховали 29 тыс. ярославцев. По этим позициям выплаты по страховым случаям выросли по сравнению с 2019 годом, а вот по имущественному страхованию, наоборот, сократились, как и число приобретенных страховок – с 356 тыс. договоров в 2019 году до 270,5 тыс. – в прошлом году.

За 2020 год ярославские автолюбители заключили почти 297 тыс. договоров ОСАГО. Страхователям автогражданской ответственности выплачено за этот период 895 млн рублей, что почти на 200 млн рублей меньше, чем годом ранее. Всего страховые компании выплатили ярославцам более 3 млрд рублей.

«Особенный год отразился и на страховом рынке региона. Люди больше стали обращать свое внимание на здоровье, увеличились и страховые выплаты по ДМС. При этом мы реже садились за руль своих автомобилей, это отразилось на выплатах по ОСАГО», – отметил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Отделение ГУЦБ по Ярославской области
Ява Реестр надежных партнеров Топ Легион Классификация гостиниц