Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
29 июня 2021

Ярославцы реже снимают наличные

За 1 квартал 2021 года держатели платежных карт на территории Ярославской области совершили более 61 млн операций на сумму почти 91 млрд рублей.

Только каждая десятая операция – получение наличных денег в банкоматах и терминалах. По сравнению с 1 кварталом прошлого года количество таких операций снизилось на 20%. Операции по безналичной оплате товаров и услуг в январе-марте 2021 года составили 92% от общего объема. Средний чек покупок по карте – 730 рублей.

«Статистика говорит о том, что ярославцы все реже снимают наличные и чаще расплачиваются картой за товары и услуги. Эта тенденция соответствует общероссийской. Мы приобрели успешный опыт и почувствовали удобства безналичной оплаты, выросло число терминалов в торговых точках. Кроме того, хорошо зарекомендовала себя Система быстрых платежей как круглосуточный сервис для мгновенных безналичных переводов», – прокомментировал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

К 1 апреля 2021 года в Ярославской области установлено 32,6 тыс. устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (банкоматы, платежные и электронные терминалы), в  том числе – 28,7 тыс. электронных терминалов для оплаты товаров и услуг.


Отделение по Ярославской области ГУЦБ РФ по ЦФО
объясняем.рф Ява Portal DA Топ Легион