Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
6 мая 2019

Ярославский бизнес открывает Казахстан

Шесть предприятий малого и среднего бизнеса Ярославской области с 24 по 26 апреля  приняли участие в бизнес-миссии в  Алма-Ату (Республика Казахстан). Организатором бизнес-миссии выступил Центр экспорта Ярославской области. Оператор бизнес-миссии – Центр внешнеторгового консалтинга.



Сфера деятельности предприятий-участников разнообразная: от производства детской одежды (ООО «Юки-Кидс», ООО «Смаил») и интерьерной мебели (ООО «Полиарт»), до бумажной (ООО «Экопакснаб») и термоупаковки (ООО «Терпак»), а также технических средств организации дорожного движения, таких, как «лежачие полицейские», кабель-каналы, дорожные конусы, оснащение для паркингов (ООО ПК «Технология»). Для каждой компании был проработан и подготовлен индивидуальный график встреч с целевыми партнерами – казахстанскими предприятиями, руководители которых были предварительно ознакомлены с продукцией участников и выразили интерес к переговорам. Таким образом, программа мероприятия получилась довольно насыщенной: в течение трех дней каждый из участников провел от 8 до 11 деловых встреч.



Помимо индивидуальных встреч в рамках бизнес-миссии проходили и другие мероприятия. При поддержке Торгпредства РФ в Республике Казахстан на территории Генерального консульства РФ в Алма-Ате состоялась встреча предпринимателей из Ярославской области с Генеральным консулом РФ в Республике Казахстан Евгением Бобровым и заместителем Торгпреда РФ в РК Андреем Кабановым, где представители ярославского бизнеса рассказали о своей продукции, проинформировали о ходе переговоров с казахстанскими партнерами и получили консультации по нормативно-правовым и иным вопросам, связанным с торговым сотрудничеством в Республике Казахстан. При активном содействии со стороны Палаты предпринимателей г. Алма-Аты и ее руководителя Багдата Телебая для ярославских производителей детской одежды было организовано посещение значимого мероприятия в мире высокой моды Казахстана – Kazakhstan Fasion Week (Almaty).


Итогом бизнес-миссии стали не только положительные отзывы ярославских предпринимателей и дальнейшие перспективные переговоры по сотрудничеству. На текущий момент, как минимум три предприятия из числа участников сообщили, что готовятся к заключению внешнеторговых контрактов по итогам подготовленных индивидуальных целевых встреч.

По материалам информационной службы Центра Экспорта Ярославской области
Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Портал поставщиков