Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
18 января

Ярославский судостроительный завод представил возможности в промышленном туризме

В регионе стартовали инспекционные выезды на предприятия, участвующие в программе всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность»в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мероприятия организованы региональным департаментом туризма.

«Развитие промышленного туризма мы рассматриваем как часть туристической индустрии, и отлично понимаем, что стоим в самом начале пути, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Предстоит серьезная работа, итогом которой должно стать комплексное продвижение промышленного потенциала региона и возможность включиться в межрегиональные индустриальные маршруты».

18 января состоялся выезд на Ярославский судостроительный завод. Сотрудники департамента туризма и представители предприятий - участников акселерационной программы посетили производственные помещения и музей завода, оценили уже имеющиеся возможности проведения групповых экскурсий, сформулировали рекомендации по благоустройству территории, развитию принимающей инфраструктуры и корректировке экскурсионной программы.


По итогам инспекционных выездов будет проведен отбор предприятий для экспертного тура Агентства стратегических инициатив, который состоится в конце февраля.

Справка
На сегодняшний день во всероссийском акселераторе по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность» принимают участие восемь предприятий региона - ПАО «Тутаевский моторный завод», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Ярославская фабрика валяной обуви», пивзавод «Ярпиво», АО «Русская механика», АО «Кордиант» – филиал в Ярославле (Ярославский шинный завод), ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» и ООО «Филимоново раздолье».

объясняем.рф Ява Топ Легион Portal DA