Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
19 февраля

Ярославский производитель лыжной обуви защитит свой бренд при поддержке Центра экспорта

Ярославская компания ООО "Спорт-Индустрия", член ЯрТПП, специализирующаяся на производстве лыжной обуви, воспользовалась услугой регионального Центра экспорта по защите бренда от подделок. Предприятие на протяжении нескольких лет является поставщиком крупнейших российских и некоторых мировых сетей спортивных магазинов. Набирая популярность, столкнулись с попыткой подделки.

По словам создателя компании Дмитрия Варгина, российскому обувному бизнесу в Европе непросто из-за высоких ввозных пошлин, но он не боится бросать вызов конкурентам.
«Даже в период пандемии мы не отказались от выпуска новой коллекции, напротив, реализовали самые смелые идеи и даже открыли новый рынок», – поделился Дмитрий Варгин.
Во время выставки ISPO в Германии стенд ярославцев посетили представители бизнеса Исландии. Их заинтересовала обувь для беговых лыж.
«Исландцы очень любят европейские горнолыжные курорты, но пандемия и закрытые границы... Оказалось, что в период коронавируса в Исландии открыли для себя новый вид спорта. Предполагаю, что скоро у каждого сотого гражданина этой страны будут ярославские лыжные ботинки», – сказал Дмитрий Варгин.

Компания стала первым ярославским экспортером в Исландию в 2020 году и продолжает продвижение своей продукции во Франции, Германии, Канаде и ряде скандинавских стран.
«Мы поддерживаем компании региона, принявшие решение о развитии экспортной деятельности. Для защиты бренда существует Мадридская система. Регистрация в ней требует времени, но она нужна тем, кто дорожит своей репутацией, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Инструменты поддержки экспортеров предусмотрены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява Топ Легион