Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
25 мая

Ярославский бизнес расширяет рынки сбыта

Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области совместно с Российским экспортным центром организовал видеоконференцию для региональных компаний, осваивающих рынки Вьетнама, Казахстана и Узбекистана.


"Ввиду отсутствия экономических и политических барьеров, санкционного и административного давления на внешнеторговую деятельность рынки евразийского экономического союза и Юго-Восточной Азии являются наиболее перспективными с точки зрения продвижения продукции экспортеров Ярославской области, представленных в различных отраслях промышленного производства. Работа региональных компаний на рынках этих стран сопровождается высоким уровнем взаимного доверия", - отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

В Казахстане ярославских экспортеров интересует возможность участия в госзакупках, при этом некоторые компании открыто заявили о желании конкурировать с американскими аналогами, предлагая более качественные и современные решения. Интересовала бизнесменов и перспектива открытия дилерских и сервисных центров. Казахстан является одним из наиболее важных внешнеторговых партнеров нашего региона.


А Вьетнам ожидает от ярославских экспортеров готовых решений «под ключ», в республике реализуется ряд крупных государственных инвестиционных программ по строительству объектов энергетической инфраструктуры, в которых есть возможность поучаствовать и ярославцам. Кроме того, открываются хорошие перспективы для освоения рынков стран Юго-Восточной Азии.

Представитель РЭЦ в Узбекистане Дмитрий Прохоренко, отвечая на вопросы ярославских производителей, подчеркнул, что в республике можно вести деловую переписку на русском языке, но следует учитывать стиль делового этикета местных партнеров. Рынок этой страны демонстрирует хороший рост.

Руководитель территориального управления по ЦФО Российского экспортного центра Григорий Ладышев акцентировал внимание на широких возможностях РЭЦ для продвижения отечественных компаний на внешние рынки. 


"Со многими ярославскими компаниями мы ведем работу уже в проектном формате, помогая осваивать новые территории. В части нефинансовой поддержки РЭЦ предлагает комплекс консультационных услуг, способствующих преодолению различного рода барьеров на рынках государств. В условиях кризиса мы наблюдаем существенный рост доли сделок, заключаемых онлайн с использованием электронных торговых площадок. В этой сфере РЭЦ оказывает консультации по оптимальному выходу на эти площадки. Грамотный подбор площадки для работы с иностранными партнерами позволяет повысить эффективность продаж", - отметил он.

Руководители представительств Российского экспортного центра подготовят для ярославцев информацию по ситуациям на рынках. Продолжится поиск и надежных деловых партнеров в соответствии с поступающими заявками.

Центр экспорта Ярославской области поможет компаниям региона подготовить необходимые заявки в адрес торговых представителей РФ в зарубежных странах.

В ближайшее время департамент регионального развития совместно с РЭЦ проведут видеоконференции с Индией, Малайзией и Китаем. Заявки на участие подавать можно уже сейчас по номеру «Горячей линии»: (4852) 40-19-20.



Wastex ДВЯ Портал поставщиков Площадка РЖД