Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
5 июня 2017

Ярославские экспортеры нашли бизнес-партнеров в Армении

Торгово-промышленная палата Ярославской области совместно с региональным Центром экспорта организовали бизнес-миссию в Армению. Делегация ярославских предпринимателей приняла участие в ежегодном бизнес-форуме «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество», прошедшем 26-29 мая в городе Цахкадзор.

Основная тема мероприятия – экспортный потенциал Евразийского экономического союза.
В поездке приняли участие: генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова, генеральный директор ПСЦ «Электроника» Александр Куликов, руководитель направления той же компании Сергей Талызенков, управляющий ООО «Романовские краски» Лев Широков, коммерческий директор ООО «РосЯрпак» Любовь Лабаева.


Представители региона участвовали в пленарном и секционных заседаниях форума, модераторами которых выступали представители стран – членов ЕАЭС совместно с представителями армянских государственных структур.

В рамках деловой программы генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова встретилась с торговым представителем РФ в Армении Андреем Бабко и членом правления ТПП Еревана, представителем Ассоциации малых и средних экспортеров в Армении Кареном Ивановым.

«Для каждого участника бизнес-миссии мы смогли подобрать потенциальных партнеров. В дальнейшем Центр экспорта Ярославской области будет помогать предпринимателям выстраивать это сотрудничество и развивать свою экспортную деятельность», – отметила Наталия Багрова.


«Для нас были организованы переговоры с двумя компаниями из Еревана, – рассказала коммерческий директор ООО «РосЯрпак» Любовь Лабаева. – С руководством компании «Овал Пластик» мы обсудили возможность реализации нашей продукции на территории Армении, тем более компания уже реализует смежную с нашей продукцию, но не из бумаги, а из пластика. Передали большое количество нашей упаковки для тестирования. Надеемся, что сотрудничество сложится, и в скором времени мы выйдем на подписание контрактов. Также провели переговоры с компанией «Арагатс Фуд», отправили экспресс-почтой образцы продукции, продолжаем переговоры».

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центром экспорта и Торгово-промышленной палатой Еревана.



«Соглашение подразумевает сотрудничество в организации бизнес-миссий и деловых переговоров предпринимателей, передаче коммерческих предложений по торгово-экономическому взаимодействию компаний Ярославской области и Армении, подготовке списков потенциальных партнеров, заинтересованных в сотрудничестве, содействии в участии предпринимателей в реализации инвестиционных проектов», – пояснила Наталия Багрова.

Фото с сайта Правительства области
Portal DA Портал поставщиков БИЗНЕС-БАРОМЕТР Ява