Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
18 сентября

Ярославские сибайки покоряют Японию

Первую партию разработанных и произведенных в Ярославской области водных велосипедов - сибайков - отправили в Японию. Объем поставки составил 300 единиц, сообщил генеральный директор ООО «Сибайк» Алексей Лукьянов.
«Первая партия сибайков в объеме 300 штук отправлена в Японию. Вторая партия ожидается к январю-февралю следующего года - 1,8 тыс. штук», - сказал Лукьянов.



Как сообщал ранее Лукьянов, продажей сибайков в Японии будет заниматься компания «Рятико», с которой руководство «Сибайка» заключило контракт. Рятико планирует продать в Японии не менее тысячи снарядов за первый год. Тестовую модель нового водного велосипеда ярославские инженеры уже представили в Японии. До пандемии коронавируса планировалось испытать сибайки на воде перед Олимпиадой в Токио.

Сибайк - разработка инженеров из Ярославской области, первая модель устройства создана около пяти лет и была выставлена в 2017 году на стенде региона на Петербургском международном экономическом форуме.



Справка:
Пловец с сибайком движется в воде с высокой скоростью в горизонтальном положении за счет вращения педалей. Сейчас компания производит две модели сибайков. Водным велосипедом могут пользоваться дети с 10 лет, пловцы любого веса.

По материалам информационной службы ТАСС
Прямые выплаты Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ