Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
2 октября 2019

Ярославская продукция для Молдовы

Ярославские предприятия обсудили возможности сотрудничества с представителями Республики Молдова 26 сентября на межрегиональной бизнес-миссии компаний Ярославской области в Москве, в Посольстве Республики Молдова в РФ. Участие в работе принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики в Российской Федерации Андрей Негуца.



Среди участников с зарубежной стороны были представители Ассоциации «Moldova Fruct», включающей более 175 предприятий Молдовы и Посольства Республики в РФ, со стороны Ярославской области – производители упаковки, удобрений, продуктов питания (ООО «Собрание», ООО «Кофейная компания «Вокруг света», АО «Угличская птицефабрика», ООО «РосЯрпак», ООО «Эвергрин», ООО «Химбиотех», ИП Демина Л.А.).



Предприятия региона представили свою продукцию зарубежным коллегам и провели B2B-переговоры, нашли точки дальнейшего сотрудничества в сфере развития агропромышленного комплекса.



"Наши предприятия уже поставляют свою продукцию на молдавский рынок и заинтересованы в продолжении и расширении сотрудничества, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Кроме того, мы предлагаем новые направления взаимодействия. В их числе поставки перепелиных яиц и мяса, органической сельскохозяйственной продукции, упаковочных материалов, контейнеров для выращивания растений и саженцев, удобрений и кормовых добавок, а также дезинфицирующих средств".



Молдавия, со своей стороны, готова экспортировать в область фрукты, плодоовощные консервы и алкогольные напитки.



​В октябре на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» стороны проведут совместную презентацию, на которой будут представлены знаменитые вина республики и лучшие ярославские сыры.



При поддержке портала органов власти Ярославской области и Центра экспорта Ярославской области

Portal DA объясняем.рф Ява Топ Легион