Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
6 ноября 2019

Ярославская область представила экспортный потенциал странам Африки

Саммит и международный экономический форум «Россия – Африка» прошли в минувшие выходные в Сочи под сопредседательством Президента России Владимира Путина и Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. В программе приняли участие главы более чем 40 государств, представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, интеграционных объединений Африканского континента.


​Делегаты Ярославской области работали на площадках, посвященных развитию экспорта.
"Экономический форум «Россия – Африка» позволил оценить перспективы развития торгово-экономических отношений со странами Африки, которые активно проявляют интерес к продукции судостроения, электроэнергетики и системам безопасности ярославского производства, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – На саммите мы представили экспортный потенциал нашей области и наметили направления сотрудничества с различными государствами и компаниями. Для потенциальных экспортеров создана система юридических и экономических гарантий на африканских рынках".


При участии департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности состоялась встреча ярославского производителя электростанций с министром транспорта Республики Джибути. Страну интересуют современные системы электроснабжения и продукция судостроительной отрасли.

"Для нас в первую очередь было важно выявить основные потребности потенциальных партнеров и те зоны взаимодействия, где мы можем быть друг другу полезными, – рассказал директор «Компании Дизель» Андрей Шепеляев. – Особый интерес у Джибути вызвали гибридные источники питания для аэропортов, лодки для борьбы с угрозой пиратства и вездеходы".


По материалам портала органов власти Ярославской области

Ява Топ Легион Portal DA объясняем.рф