Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 октября 2017

Ярославская майолика отмечает 25-летний юбилей

Четверть века назад в Ярославле родилось уникальное предприятие – «Мастерская майолики Павловой и Шепелева», возродившее на ярославской земле элегантное керамическое искусство - майолику.

25 лет прошло с памятного октября 1992 года когда талантливый художник — Наталья Михайловна Павлова и Евгений Вячеславович Шепелёв, грамотный управленец, в прошлом директор художественного производственного фонда — основали фирму «Майолика», позднее переименованную в «Мастерскую майолики Павловой и Шепелёва». С  этого момента и начинается история уникальной школы ярославской майолики.
Создание любой фигурки – работа исключительно ручная, требующая кропотливого и тщательного подхода на каждом этапе. Скульптурные линии статуэток — мягкие, плавные, поле молочной эмали — безупречно гладкое, полихромная роспись — тонкая, «подробная».  Душевные, искренние работы получаются у ярославских мастеров. И что важно, двух одинаковых статуэток не сыскать. Живописцы, расписывая фигурки, творят не столько по эскизу, сколько по вдохновению. К тому же, работают они в технике «a la prima» — когда роспись наносится прямо на мокрую эмаль, без правок. И выходят из-под их кисти совершенно удивительные образчики ярославской майолики, уникальные, коллекционные.


В настоящее время ООО «Мастерская майолики Павловой и Шепелёва» объединяет 97 работников и имеет свою школу майолики. Продукция «Майолики» всемирно известна и реализуется как бренд «Ярославская майолика» в России и за рубежом. С 2010 года мастерская становится членом одного из крупнейших в Ярославской области объединения предпринимательства и промышленности - Ярославской торгово-промышленной палаты.


Предприятие — дипломант многих художественных и коммерческих выставок в России и за рубежом. Неоднократный победитель выставок в номинациях «Лучшие товары рынка России», «Лучший дизайн изделий подарочно - сувенирной продукции», « Новое в бизнес — сувенирах с элементами корпоративного стиля» и многих других. На международной выставке, проходившей в феврале 2008 г. в Нью-Йорке, американскими экспертами предприятие «Майолика» отмечено как единственное им знакомое, работающее по такой сложной технологии. Поздравляем специалистов  «Мастерской майолики Павловой и Шепелёва». с юбилеем и желаем дальнейших творческих свершений.
Топ Легион Ява объясняем.рф Portal DA