Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
19 мая 2023

Ярославская продукция на выставке «InterFood Azerbaijan»

Три компании региона представляют свою продукцию на 28-й азербайджанской международной выставке пищевой промышленности «InterFood Azerbaijan»: это Ярославский ликеро-водочный завод, торговая компания «Вокруг света» («Аронап»), презентующая растворимые напитки, и компания «ПапирУпак», выпускающая бумажную упаковку.

Коллективный стенд области организован региональным Центром экспорта.

— Мы помогаем ярославским компаниям расширять сотрудничество с зарубежными партнерами в дружественных странах, — рассказал первый заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. — Инструменты господдержки открывают экспортерам целый спектр возможностей, и наши производители активно используют этот ресурс. В этой выставке компании региона участвуют не в первый раз и видят перспективы на азербайджанском рынке. Компания «ПапирУпак», один из экспонентов этого года, например, уже работает с этой страной и готова наращивать сотрудничество.

Благодаря возможностям национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом России, Центр экспорта взял на себя расходы по аренде и застройке выставочной площади, оплатил оргвзнос, а также трансфер внутри страны.

В первый день выставки стенд Ярославской области посетил торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Руслан Мирсаяпов. Он познакомился с продукцией, пообщался с участниками и рассказал о специфике работы на территории страны.


Портал органов власти Ярославской области
Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов Инвестиционный портал Ярославской области Ява