Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
10 июля

Ярославская область вошла в ТОП-10 инвестиционного рейтинга АСИ

Ярославская область по итогам 2019 года заняла 10 место среди регионов России в Национальном инвестиционном рейтинге, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями.

Результаты рейтинга 9 июля представила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета агентства под председательством президента России Владимира Путина.

Лидером рейтинга второй год подряд становится Москва. На втором и третьем месте Республика Татарстан и Тульская область. На четвертом и пятом – Санкт-Петербург и Московская область, далее по списку Краснодарский край, Белгородская, Калужская области, Башкортостан. Ярославская область впервые оказалась в десятке лидеров, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 8 пунктов (по итогам 2018 года Ярославская область занимала 18 строчку рейтинга).

Национальный инвестиционный рейтинг АСИ оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как быстрота и легкость прохождения административных процедур, таких как получение разрешения на строительство, регистрация права собственности и др. Учитывается также наличие и качество работы институтов поддержки малого и среднего бизнеса.

Как сообщает портал органов власти Ярославской области, по итогам рейтинга в 2019 году в Ярославской области было отмечено снижение административной нагрузки, в частности, по количеству запрашиваемых дополнительных документов, сокращение времени регистрации юридических лиц и постановки земельных участков на кадастровый учет, в том числе количество необходимых для этого процедур. Кроме того, повысилась эффективность регистрации права собственности и подключения к электросетям. Высокую оценку получило законодательство о механизмах защиты и поддержки инвесторов, а также институт оценки регулирующего воздействия.

Портал поставщиков Ява Реестр надежных партнеров БИЗНЕС-БАРОМЕТР