Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
10 июня

ЯрГУ — в Первой лиге рейтинга вузов

Рейтинг, опубликованный на портале «Агрегатор независимой оценки высшего образования», анализирует достижения университета в национальных системах оценки качества образования и показывает его положение в образовательном пространстве страны.

Составитель рейтинга - Гильдия экспертов в сфере профессионального образования - распределил все российские вузы по четырем лигам, в зависимости от общей оценки, которая учитывает три лучших из шести рейтинговых показателей (в премьер-лигу попадают с тремя наивысшими оценками «А»).

Национальный агрегированный рейтинг охватил 687 российских вузов. ЯрГУ вошел в Первую лигу, которая объединила 67 лучших вузов страны. Наивысшие оценки опорный вуз региона получил в рейтинге по индексу Хирша, рейтинге мониторинга эффективности вузов, рейтинге «Оценка качества обучения» и рейтинге «Международное признание». «Юриспруденция», «Психологические науки», «Политические науки и регионоведение» принесли ЯрГУ три наивысшие оценки в предметных областях.

– Национальный агрегированный рейтинг вузов позволит абитуриентам, не тратя время на десятки сайтов, выбрать вуз, где на высоком уровне реализуют программу по интересующему их направлению подготовки, в том числе – в своем регионе или федеральном округе, – считают организаторы рейтинга.


Информационная служба ЯрГУ
Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Ява Топ Легион