Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
3 февраля

В ЯрГУ открыли Ресурсный волонтерский центр финансового просвещения

500 волонтеров первой в России лаборатории финансовой грамотности «Fin Lab» помогут жителям региона и ЦФО разобраться в новых законах, мерах поддержки, тенденциях сферы экономики и финансов, защищаться от мошенников, получать оперативную экспертную помощь.

Ресурсный центр ЯрГУ в октябре стал одним из шести победителей национального конкурса Ассоциации развития финансовой грамотности и получил грантовую поддержку на реализацию. Автор идеи - доцент Демидовского университета Дмитрий Туманов. В открытии принимали участие руководители и представители органов исполнительной власти ЯО, Центрального банка России, малого и среднего бизнеса, организаций сферы науки и образования.

- К проектам АРФГ подключились более 5000 добровольцев со всей России, - отметил заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности Сергей Иванов. – Что получит волонтер в нашем ресурсном центре? Например, возможность участия во всех федеральных интерактивных и обучающих мероприятиях, доступ к образовательным продуктам регуляторов финансового рынка: Сбера, ЦБ, университетов-партнеров, нетворкинг и опыт работы в команде профессионалов.

Специалисты и добровольцы центра будет проводить бесплатные лекции, мастер-классы, интерактивные образовательные и просветительские мероприятия для всех категорий населения. Отдельный фронт работы - мониторинг за финансовыми организациями, активное участие в предотвращении и предупреждении финансовых преступлений и мошеннических действий. Также члены «Fin Lab займутся социальным проектированием.

Новую организацию поддержали «гиганты» финансовой сферы: Департамент финансов ЯО, Центральный Банк России, СБЕР, ВТБ, Региональный центр финансовой грамотности, федеральная платформа «Россия – страна возможностей». Специалисты подключаться ко всем ключевым календарным мероприятиям.

Предполагается, что проект охватит не только Ярославскую область, но и близлежащие регионы.
- Важно, что Ресурсный волонтерский центр станет логическим продолжением реализации Третьей миссии университета в рамках Программы развития ЯрГУ по «Приоритету 2030», - поделился проректор по стратегическому развитию Демидовского университета Михаил Чистяков. - Наш добровольческий корпус – сильная структура, развивающаяся в очень разных направлениях и финансовая грамотность – одно из них. Проектов по этой теме у наших студентов и специалистов было много. Мы продолжим эту работу на новом уровне в более широком кругу друзей и партнеров на базе нашей новой лаборатории.


ЯрГУ
объясняем.рф Ява Portal DA Топ Легион