Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
29 августа 2016

Взаимные интересы

С деловой миссией ЯрТПП посетили представители предприятий машиностроительного кластера Республики Татарстан.
Главная цель визита – установление сотрудничества между предприятиями регионов.




Руководитель Камского центра кластерного развития субъектов МСП Ленар Ахметов представил Камский инновационный территориально-производственный кластер «Иннокам», где реализуется ряд проектов – производство автобусов на электрическом ходу (электробус), создание роботизированного комплекса третьего поколения для нужд автомобилестроения и др., в том числе межрегиональный проект по созданию системы эстафетных междугородних грузоперевозок, в котором пригласили участвовать ярославские предприятия и логистические компании. Основной инициатор проекта – КАМАЗ. Планируется выстроить цепочку грузоперевозок от Китая до Санкт-Петербурга.

Предприятия кластера представили свои возможности, которые касались автоматизации производства и поставки робототехнологических комплексов, изготовления полиамидных труб и спиральных трубопроводов, пластиковых деталей интерьера и экстерьера и т.д.




Генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко отметил своевременность и полезность встречи: «Одно из наших стратегических направлений – системная работа по импортозамещению. Компания слишком зависит от поставок импортных комплектующих, преимущественно из Китая. То, что раньше было преимуществом, стало серьезной проблемой. Удельный вес китайских комплектующих в квадроциклах 63%, в снегоходах – 28%. 80% объемов, которые закупаем в Китае, реально заменить российской продукцией. Актуально сегодня автоматизация процесса изготовления глушителей. Еще одно важное направление – алюминиевые сплавы, в новой модели снегоходов, которую выпускаем в серию в 2017 году, применяются алюминиевые детали. Механообработка, листовая гибка, клепка – это те процессы, которые нас сегодня интересуют. Готовы приехать небольшой делегацией, чтобы ознакомиться с производством и провести переговоры с потенциальными партнерами».

Коллеги из Татарстана пригласили ярославских промышленников принять участие в Машиностроительном кластерном форуме «Цифровое производство и будущее автомобильной промышленности» 14-15 сентября в Набережных Челнах.
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф