Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
22 июля 2019

Выставка Васи Ложкина в музее-заповеднике

В Ярославском музее-заповеднике с 5 июля проходит первая в Ярославле выставка знаменитого в русском интернете художника Васи Ложкина.


Каждому пользователю Рунета знакомы коты и угрюмые «человеки» художника Васи Ложкина. Картины Васи Ложкина представляют собой бытописание жития провинциального города Кобылозаводска и его замечательных жителей. Художник известен своей сатирической манерой, которой он высмеивает российскую действительность.

Шесть лет назад Вася Ложкин стал резидентом Ярославля. Выставка не просто закрепит этот статус за художником, она позволит обозначить Ложкина как еще один из брендов города.

Сам художник отмечает, что на выставке работы выглядят совсем иначе, чем на мониторе компьютера или экране смартфона.

Одним из партнеров выставки стал завод ПСМ.


Картины с жизнерадостными оранжевыми котами и меткими фразами очень быстро стали популярны в интернете. Даже те, кто не слышал имени Ложкина, видели его работы: «Родина слышит», «Кто котеночка обидел», «Все на завод». Простые и яркие сюжеты обычно сопровождаются эффектным слоганом. Специально для новой выставки в Ярославле художник написал два полотна: «Ярославцы все красавцы» и «Ярославка и Ярославна. Не перепутай!»


Чтобы в творчестве художника появлялось больше заводских сюжетов, компания ПСМ организовала экскурсию и фотоссесию на производственной площадке в Красном Бору. В цехе показали, как на базе дизельных двигателей собирают электростанции, приводы, насосы и спецтехнику. Фирменный кот Васи Ложкина отлично вписался в атмосферу завода. Надеемся, что теперь в «заводской живописи» художника будет больше технических деталей, отметили сотрудники ПСМ!

Источники: yarkremlin.ru, powerunit.ru
объясняем.рф Ява Portal DA Топ Легион