Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
11 декабря 2019

Выпускной в Школе ТиГ-2019

Защита проектов 10 декабря стала финальным аккордом Акселерационной программы «Школы туризма и гостеприимства Ярославской области»-2019, организованной Торгово-промышленной палатой Ярославской области совместно с региональным департаментом туризма. В течение двух месяцев участники проекта работали над своими бизнес-идеями, при поддержке экспертов совершенствовали знания, создавали и развивали свои туристические проекты.


«Рада приветствовать финалистов Акселерационной программы на площадке Торгово-промышленной палаты Ярославской области, – сказала, открывая встречу, президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – Второй год совместно с региональным департаментом туризма мы организуем это мероприятие, и все больше убеждаемся, насколько востребована эта инициатива. Растет число желающих обучаться в этой программе, ширится география представленных проектов. На установочной сессии 13 ноября  в Концерт-Холле КИНО для участия был отобран 71 проект, из 12 Муниципальных районов и 6 городов Ярославской области, 57 из них успешно прошли обучение. Одна из задач системы Торгово-промышленных палат – оказание содействия бизнесу в его текущем развитии. Мы ищем новые формы поддержки и сотрудничества и с удовольствием поделимся положительным опытом проведения Акселерационной программы с коллегами из других регионов на совещании в ТПП РФ».


Акселератор «Школа ТиГ» проводится на территории Ярославской области во второй раз. В 2018 году здесь обучились 100 участников, представившие 56 проектов развития туристической отрасли на территории Ярославской области. И на итоговой защите проектов 21 из них был сертифицирован.


В этом году заявки на участие в «Школе ТиГ-2019» подали более 200 человек, а к участию в программе подошли 100. Среди них – сотрудники органов власти, отвечающие за развитие туризма, специалисты туристско-информационных центров, турагентств, отелей, гостиниц, музеев, предприятий общественного питания. В этот раз все проекты были представлены в шести направлениях: территориальное развитие, создание и развитие ремесленных центров и мастерских в сельской местности, организация музеев и экскурсионного продукта на промышленных предприятиях, реновации производственных территорий с целью капитализации промышленного исторического наследия, развитие водно-рекреационного туризма, создание объектов для показа туристам, новых экскурсионных маршрутов, формирование событийного и делового туризма.


«Главная задача организации и проведения Акселерационной программы – системная поддержка и развитие отраслевых стартапов и действующих проектов,- отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. - Региону этого не хватало, люди нуждались в программе, которая позволила бы за короткий срок пройти путь от идеи до запуска проекта и получить квалифицированное мнение экспертов. Благодарим за совместную работу Торгово-промышленную палату Ярославской области– нашего давнего и надежного партнера. Спасибо вам за вашу вдохновляющую энергию. Это редкое удовольствие – иметь в торгово-промышленной палате такой институт развития».


По результатам Акселерационной программы «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области-2019» успешно прошли защиту 38 проектов из 18 муниципальных образований. Среди них – создание туристского пространства – Арт-лаборатория «Арт-ель» в Ярославле, экскурсионного маршрута «Эко-перезагрузка в Агропарке»Ясенево» в Некрасовском районе, музейно-образовательного пространства «История градообразующего предприятия» в Ростове , организация веломаршрута «УшаковTRAIL» из Тутаева в Рыбинский район, гастрономического маршрута «Ряпушка по-Переславски» села Веськово Переславля-Залесского, Центра Ремёсел в Мышкинеи многие другие.

Вышедшие в финал проекты были по достоинству оценены компетентной приемной комиссией: экспертами туристической сферы, руководством департамента туризма Ярославской области,  представителями банковских структур. Защита завершена, но точку ставить рано. Для участников "Школы ТиГ-2019" все  только начинается: совершенствование своих проектов, поиск инвесторов  и дальнейшее развитие своего бизнеса. Пожелаем всем удачи!




Реестр надежных партнеров Топ Легион Классификация гостиниц Ява