Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
13 ноября 2017

Все флаги в гости к нам

Послы государств Латинской Америки и Карибского бассейна встретились за круглым столом по вопросам экономического сотрудничества с представителями промышленного сектора Ярославской области. Главные цели визита – установление сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, потребительского рынка и туризма.

В последние годы наша страна все больше наращивает политическое и экономическое сотрудничество с латиноамериканскими странами. Ярославский регион также участвует в этом процессе. Основными торговыми партнерами для нас традиционно остаются Бразилия, Куба, Колумбия и Мексика. Ярославская область поставляет в Латинскую Америку шины, нефтепродукты, двигатели внутреннего сгорания, изолированные провода, электрические машины и их части, части моторных транспортных средств. Активные торговые связи в этом направлении уже поддерживают ПАО «Автодизель», компания «ХимПромПроект», компания «PowerJet».


Но и другие ярославские предприятия в состоянии представить на внешнем рынке конкурентоспособную продукцию. А область, в свою очередь, заинтересована в привлечении инвестиций. Об этом и шла речь за круглым столом.

– Уверен, сегодняшняя встреча приведет к развитию взаимовыгодного сотрудничества в различных направлениях. Ярославский регион обладает мощным производственным потенциалом и широкими инвестиционными возможностями. Мы оказываем всю возможную поддержку, как нашим ярославским предприятиям, так и внешним партнерам, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Лидерами в нашем регионе являются отрасль двигателестроения и  авиационная. Высоко развито нефтехимическое производство. Есть предпосылки создания кластера по малой энергетике. Хорошие возможности связаны с поставкой дорожной, коммунальной  и сельскохозяйственной техники. Активно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность, IT-сектор.
Максим Авдеев подчеркнул, что региональное руководство ставит  перед собой задачу осуществлять постоянное взаимодействие  и сопровождение всех проектов, реализуемых на территории области. Задача власти не только в предоставлении информации и установлении налоговых льгот, но и в систематической помощи бизнесу. Это касается не только предприятий уже существующих на территории области, но и тех которые планируют организовать в регионе самостоятельное или совместное производство.

Особую заинтересованность представители дипломатического корпуса государств Латинской Америки и Карибского бассейна проявили к отраслям двигателестроения, энергетики, а также к поставкам продуктов питания.

- Российскую Федерацию  и регионы  Карибского бассейна объединяет много аспектов. Советские и российские технологии доказали свою эффективность во многих наших странах, в частности на Кубе, особенно в таких сферах, как автотранспорт, авиация, энергетический сектор, – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия. – Мы готовы способствовать расширению дальнейшего сотрудничества. Сегодня нет никаких ограничений для развития торговли, инвестиций и финансовых обменов между нашими странами. На Кубе с 2014 года появился новый закон об иностранных инвестициях, который предоставляет дополнительные возможности и новые льготы по налогообложению. На Кубе и в странах Латинской Америки и Карибского бассейна есть условия для прихода российских инвестиций и хорошие возможности для открытия совместных предприятий. Важно поддерживать традиции взаимоотношений и сотрудничества между Латинской Америкой и российскими предприятиями.


В рамках встречи несколько ярославских предприятий заявили о своей заинтересованности  в сотрудничестве и  презентовали гостям свои возможности. Свою  продукцию представили  АО «ОДК – Газовые турбины», ООО «Завод ПСМ», ООО «Завод дорожных машин», ООО «ПСЦ «Электроника», ООО «Группа компаний «Паритет», ООО «Собрание», ЗАО «КЦК «Аронап», ООО «Технолог», ООО «РосЯрпак».

Фото с портала органов власти Ярославской области
Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Топ Легион Ява