Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
11 июля 2016

ВПК с рыбинским акцентом

Рыбинские предприятия военно-промышленного комплекса в последнее время вызывают повышенный интерес у крупных игроков рынка. В течение двух летних недель ССЗ «Вымпел» и НПО «Сатурн» обзавелись новыми федеральными покровителями.

Текст: Анастасия Вишневская

30 июня на годовом общем собрании акционеров ПАО НПО «Сатурн» в новый состав совета директоров вошли семь человек. В том числе, руководитель проектов по правовому обеспечению и корпоративному управлению Госкорпорации «Ростех» Михаил Казанцев, вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Владимир Пленкин, а также бывший министр обороны, а ныне индустриальный директор Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. В отличие от многих рыбинцев, для Сердюкова это назначение не стало чем-то из ряда вон выходящим, поскольку он уже входит в состав советов директоров других профильных активов «Ростеха»: «Вертолеты России», Уфимское моторостроительное производственное объединение, «Росвертол», Казанский вертолетный завод и др.

А сегодня концерн «Калашников» объявил о покупке 33% акций рыбинского судостроительного завода «Вымпел».

С 2015 года концерн занялся укреплением своих позиций в судостроении. Гендиректор концерна Алексей Криворучко еще в апреле прошлого года отмечал, что ниша легких катеров будет «серьезно развиваться как для Минобороны, так и для других заказчиков».

В феврале 2016 года «Калашников» консолидировал 49% ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи», а на днях объявил о начале серийных поставок для Минобороны транспортно-десантных катеров БК-16 и штурмовых БК-10.

«С «Ростехом» мы движемся к формированию на базе концерна государственно-частного многопрофильного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке и производстве интегральных комплексов вооружения, - уточнил Алексей Криворучко.

Теперь многопрофильность холдинга будут обеспечивать и рыбинские предприятия.
Топ Легион объясняем.рф Ява Portal DA