Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
20 апреля

Возрождение заготовительной деятельности

С 2019 года в регионе в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014-2022 годы» при финансовой поддержке правления Ярославского облпотребсоюза проводится работа по открытию заготовительных пунктов.

В 2019 году они появились в Первомайском, Некоузском и Пошехонском муниципальных районах, еще два кооперативных заготовительных пункта открылись в декабре прошлого года в городе Мышкин и селе Туношна Ярославского района.

Заготовительные пункты оснащены новым холодильным оборудованием (камерами шоковой заморозки, стационарными низкотемпературными камерами, холодильными шкафами низко- и среднетемпературными); электромясорубками, пилами для распила мяса, пароконвектоматами, разделочными столами, стеллажами, товарными весами. Новое оборудование позволит увеличить закупку и переработку мяса. После обработки продукт будет направляться для дальнейшей глубокой переработки на предприятия общественного питания и реализации в розничные торговые предприятия в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.

Также заготпункты будут принимать овощи, ягоды, фрукты и дикорастущую продукцию.

Открытие заготовительных пунктов позволит увеличить закупку сельскохозяйственной продукции, а также увеличить производство различной продукции и полуфабрикатов для продажи.

В 2021 году будут открыты пункты по приему и переработке сельскохозяйственной продукции в Даниловском и Ярославском муниципальных районах, а к 2022 году планируется создать 12 заготпунктов.

Справка
Ярославский областной союз потребительских обществ объединяет 47 потребительских обществ, это 12,4 тысячи пайщиков.
Потребительская кооперация обслуживает 1150 населенных пунктов с численностью населения 186,2 тысячи человек.
За 2020 год закуплено различной сельскохозяйственной продукции на 365  млн рублей, в том числе от населения на 21,6 млн рублей.

yarops.ru
Топ Легион Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява