Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
5 апреля

Вместе против коронавируса

Ярославский бизнес вместе с региональным здравоохранением объединяет усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Прививочная» кампания, призванная положить конец распространению новой коронавирусной инфекции, стартовала в нашей стране в конце прошлого года  и все больше набирает обороты. С этой темой связано много волнений и предубеждений, но становится очевидно, на сегодняшний день вакцинация едва ли не единственный способ обуздать страшный вирус.


Именно эти вопросы стали главной темой встречи, организованной 5 апреля региональным департаментом здравоохранения при поддержке департамента регионального развития, внешнеэкономической деятельности и Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

Руководители промышленных предприятий региона вместе с представителями здравоохранения – главврачом инфекционной клинической больницы Задыне Худоян, главным иммунологом области Еленой Чепрасовой, директором департамента здравоохранения и фармации Василием Тубашовым обсудили, как совместно противостоять распространению коронавируса в регионе.



«Призываю руководителей предприятий осознать ту степень ответственности, которая лежит на них, в том числе, и за свои коллективы, - сказала на встрече президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая. – Сегодня уже очевидно: без вакцинации не получится вернуться к жизни, к которой мы привыкли. Спасибо департаменту здравоохранения и департаменту регионального развития и внешнеэкономических связей за такую своевременную встречу и детальный разговор».

Подробно о том, как работает вакцина, какие ее разновидности применяются в нашем регионе, почему она нужна  и как ее сделать правильно и вовремя, рассказала главный иммунолог области Елена Чепрасова.


«Вакцинопрофилактика не дает полной защиты от заражения, но она спасает от тяжелой формы течения заболевания и от смерти, – уточнила Елена Черкасова.– Чем больше людей будут это понимать, тем быстрее мы сможем стабилизировать ситуацию».

По ее словам, российские вакцины, как и применяемые в других государствах, не содержат живого вируса COVID-19. В нашей стране имеются серьезные технологии в области создания вакцин, поэтому их эффективность признается мировым медицинским сообществом, и на сегодня вакцинация – едва ли не единственный инструмент спасения в условиях быстро распространяющейся инфекции.



«Коронавирусная инфекция не поддается никакой логике, – отметила в своем выступлении главный инфекционист региона Задыне Худоян.– До сих пор эта болезнь преподносит сюрпризы, и мы не всегда с абсолютной точностью можем прогнозировать течение заболевания. Порой возрастные пациенты переносят ее очень легко, а люди среднего возраста оказываются на больничной койке с тяжелейшей пневмонией. Я призываю вакцинироваться всех, чтобы найти инструменты, позволяющие управлять поведением этого опасного заболевания и обезопасить себя и окружающих».



В ходе встречи представители бизнеса задавали много вопросов, которые касались как современных методик профилактики заболевания, так и непосредственно организации вакцинации, условий ее проведения, наличия противопоказаний и реакции организма, что еще раз подтверждало актуальность выбранной темы.

«Открытый диалог руководителей предприятий с департаментом здравоохранения позволяет предметно разобрать все возникающие вопросы по вакцинации. Инициатива встречи принадлежала департаменту здравоохранения, а департамент регионального развития содействовал в ее проведении на площадке ЯрТПП. Правильный подход к вопросу вакцинации позволит защитить от коронавируса трудовые коллективы», - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Подводя итоги, участники встречи признали необходимость проведения подобных информационных кампаний.
Классификация гостиниц Ява Топ Легион Реестр надежных партнеров