Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
24 марта

Визит руководства ЯрТПП на завод Комацу

23 марта президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая и вице-президент Александр Федоров посетили ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», где обсудили с руководством предприятия вопросы взаимного сотрудничества и возможности локализации производства экскаваторов на территории РФ. Гостей приветствовал генеральный директор компании, г-н Хосоя Казуши.


В этом году компания Комацу отмечает 100-летие своего существования и 50-летие сотрудничества с Россией.

В Ярославле компания присутствует с 2008 года, когда было подписано инвестиционное соглашение с руководством области о строительстве завода по производству специальной техники, завод построили за полтора года. Это самый крупный из 22 заводов Комацу в мире. На предприятии работает более 300 человек. Здесь осуществляется полный цикл сборки гидравлических экскаваторов и карьерных самосвалов.
Применение передовых технологий и систем непрерывного улучшения производства позволяют предприятию постоянно развиваться и иметь высокие производственные показатели. В год предприятие выпускает около 600 единиц техники и планирует наращивать показатели.

Стороны обсудили возможности сотрудничества. Директор дивизиона управления производством Алексей Примазон отметил, что в компании очень ответственно подходят к поиску партнеров: «Мы предъявляем строгие требования, выше ГОСТ, как качеству продукции, так и культуре производства. Нашими надежными партнерами являются немного, менее 10 организаций, из Ярославля, Череповца, Костромы, Иваново, мы выбираем тех, кто готов идти нам навстречу и непрерывно развиваться вместе с нами».
Локализация производства – это инструмент снижения себестоимости. В компании уже ведутся работы по локализации кабины экскаваторов, литьевых и других элементов.

Руководство завода провели для представителей ЯрТПП экскурсию по предприятию, уровень производства и производственной культуры, конечно, производит самые благоприятные впечатления. ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» является членом ЯрТПП, предприятие готово к сотрудничеству, в том числе, с точки зрения партнерства с ярославскими предприятиями.


Ява Топ Легион Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц