Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
9 августа 2017

В Ярославле обсудили направления развития шинной отрасли до 2025 года

7 августа 2017 года на площадке Ярославского шинного завода состоялось совещание по вопросу развития подотрасли производства шин.


В мероприятии приняли участие представители Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, Ассоциации производителей шин, ведущих российских производителей шинной продукции (АО «Кордиант», ООО «ЯШЗ Авиа», АО ПО «Алтайский шинный комбинат», ООО «Нокиан шина»), производители сырьевых материалов и оборудования для производства шин (ПАО «КуйбышевАзот», АО «Газпром Химволокно», ООО «СИБУР», АО «ЯРПОЛИМЕРМАШ» и другие), а также представители ООО «ШИЦ «Вершина», ФГУП «НАМИ», ООО «НПКЦ ВЕСКОМ», ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» и ПАО «ОАК».

В ходе заседания обсуждались перспективы развития шинной отрасли, вопросы обеспечения производителей шин сырьевыми материалами и оборудованием отечественного производства, перспективы разработки новых типоразмеров шин и проведение их испытаний, а также механизмы государственной поддержки отрасли, реализуемые Минпромторгом России. Основным вопросом совещания стало обсуждение подходов к разработке проекта «дорожной карты» по развитию подотрасли по производству шин на период до 2025 года.


В соответствии с пунктом 18 Плана мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.05.2016 № 954-р, Минпромторгу России совместно с Минэнерго России, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено разработать план мероприятий («дорожную карту») по развитию подотрасли по производству шин на период до 2025 года.

Приказом Минпромторга России от 29.06.2017 № 2084 образована Межведомственная рабочая группа по разработке плана мероприятий («дорожной карты») по развитию подотрасли по производству шин на период до 2025 года.
ДВЯ Ява Прямые выплаты Портал поставщиков