Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
6 февраля 2017

В тренде агрожурналистика

3 февраля Союз журналистов Ярославской области подводил итоги 2016 года. В ходе праздничного заседания награды лучшим в профессии вручили представители областного правительства и Думы, мэрии и Экономического совета области, УМВД и прокуратуры, а также других ведомств и организаций. В том числе награды от ЯрТПП получили 5 победителей регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России».



Этот конкурс проводится палатой совместно с Союзом журналистов уже не первый год. Он призван решать задачу стимулирования развития экономического направления в ярославской журналистике, объективного отражения СМИ проблем становления и успехов предпринимательства. И, как показал 2016 год, задача постепенно решается.

«В этом году очень много работ было подано на конкурс – никогда такого не случалось у нас, – отметила Ирина Пухтий, председатель Региональной общественной организации «Союз журналистов Ярославской области». – Это хорошая тенденция – журналисты уже лучше стали разбираться в экономике, хотят острее эти проблемы ставить, привлекать больше специалистов, высказывать мнения и рекомендации».



В этом году дипломы и премии получили:
  • Елена Куликова, корреспондент Угличского общественного телерадиовещания;
  • Владимир Кобылинский, специальный корреспондент газеты «Городские новости»;
  • Борис Куфирин, корреспондент газеты «Ярославский агрокурьер»;
  • Алексей Сырцов, корреспондент газеты «Районные будни»;
  • Светлана Муравьева, корреспондент газеты «Брейтовские новости».




Работы победителей регионального этапа конкурса отправлены в Торгово-промышленную палату России для участия в федеральном этапе.
«Оставайтесь такими же любознательными, настойчивыми, востребованными, – пожелала награжденным вице-президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – Мы со своей стороны очень рады, что настолько увеличилось количество материалов и что основная часть этих материалов выходит в районных изданиях. Мы с вами делаем одно дело – вы также своими материалами, рассказами об успехах предпринимателей и об их проблемах помогаете экономике области».



Наталья Рогоцкая также отметила, что большинство материалов, присланных на конкурс, в этот раз были посвящены агропромышленному комплексу – крупным холдингам и семейным крестьянским хозяйствам, историям предпринимательского успеха, предприятиям, использующим прогрессивные технологии. Так что экономический тренд в регионе нашел отражение и в журналистике.

P.S.
Торгово-промышленная палата Ярославской области поздравляет всех победителей этого года с полученными наградами. Мы желаем вам вдохновения и творческого развития – и приглашаем к сотрудничеству деловых журналистов, в сфере интересов которых: экономика в целом и состояние отдельных ее отраслей, инвестиционные проекты, бизнес-истории, инновационные технологии и все, что способствует развитию нашего региона.
Площадка РЖД ДВЯ Ява Портал поставщиков