Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
22 августа 2019

В Рыбинске произвели первую партию микропробирок для лабораторий

С июня 2019 года на АО «Рыбинский завод приборостроения» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) ведется производство отечественных пробирок типа Эппендорф. Первая поставка – 430 тысяч изделий – в ближайшее время поступит в российские медицинские центры и лаборатории. Микропробирки типа Эппендорф объемом 1,5 мл – один из наиболее востребованных расходных материалов для лабораторных исследований. Изделия представляют собой емкости конической формы с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой. Пробирки могут применяться для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей.



В ходе испытаний, проведенных «Независимой диагностической лабораторией», микропробирки производства АО «РЗП» продемонстрировали высокую прочность и герметичность, выдержав падения, замораживание до -62°C и последующее нагревание до 95°C, а также центрифугирование на максимальной скорости. Кроме того, пробирки подвергаются тщательному контролю на производстве: специалисты предприятия проверяют все изделия на соответствие заданным параметрам (размерам и массе), а также на прозрачность, отсутствие посторонних включений. В барокамере пробирки проходят проверку на герметичность в ходе авиаперевозок и устойчивость к автоклавированию – температурной обработке под высоким давлением. «Мы наблюдаем повышенный спрос на нашу продукцию из медицинского пластика. Это говорит о востребованности данного типа изделий в целом и высоком качестве наших пробирок, в частности. – отметил генеральный директор АО «РЗП» Андрей Комогорцев. – В настоящее время мы готовимся к переходу на круглосуточное производство микропробирок, что позволит предприятию увеличить объем выпуска до 90 млн изделий в год. В следующем году мы расширим линейку, а к 2021 году планируем выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика».

Пресс-служба холдинга «Росэлектроника»

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ДВЯ Ява Портал поставщиков Прямые выплаты