Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
5 июля 2019

В помощь экспортерам

О ключевых направлениях развития таможенных органов РФ в рамках Комплексной программы развития таможенной службы до 2020 года, предстоящих структурных изменениях в Ярославской таможне и работе Ярославской таможни в условиях действия ТК ЕАЭС и Федерального закона от 03.08.2018 года №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации шла речь на проходившей в ЯрТПП 4 июля  встрече участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспортно-импортные операции в регионе деятельности Ярославской таможни.


«Рада приветствовать вас в стенах ЯрТПП – организации, которая 27 лет работает на благо бизнеса и является коммуникационной и диалоговой площадкой для бизнеса и власти, – отметила, открывая встречу, вице-президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – Мы рады сложившемуся плодотворному сотрудничеству ЯрТПП и Ярославской таможни. Подобные мероприятия проводятся на нашей площадке регулярно, и такой диалог актуален, что подтверждают результаты опроса предпринимательского сообщества, который проводился совместно с аппаратом уполномоченного в этом году.  Сейчас много говорят о нацпроекте "Международная кооперация и экспорт". Мы стоим на пороге создания федерального проекта – промышленный экспорт. В рамках нацпроекта разработан механизм поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Предприятия, работающие на экспорт и реализующие эти программы у себя, смогут получить из бюджета субсидии. Эта история очень интересна для бизнеса. Документы, которые нужны для участия в этой программе – сертификаты о российском происхождении товаров оформляет ЯрТПП. Мы открыты для консультаций, наши специалисты всегда готовы вам помочь».


Начиная свое выступление первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров также отметил высокий уровень взаимодействия между ЯрТПП и таможней.


«Не в первый раз на площадке ЯрТПП мы оперативно обсуждаем актуальные вопросы с участниками внешнеэкономической деятельности, – сказал Сергей Комиссаров. – Нужно отметить, таможня на таких мероприятиях открыта и всегда готова к общению. Путем диалога мы пытаемся решать, в том числе, и проблемные вопросы, которые в рамках внешнеэкономической достаточно специфичны для каждой организации».




Участники встречи смогли задать вопросы представителям таможенной службы. В частности, по разъяснению таможенного законодательства, применению таможенной процедуры временного ввоза, практики предоставления оригиналов сертификата происхождения в ЦЭД, обустройства зон таможенного контроля и получения разрешения на вход/въезд в зону таможенного контроля и многие другие.


Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Филипп Кушнарев рассказал собравшимся о проводимом  Федеральной таможенной службой в октябре текущего года Международном таможенном  форуме.
ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков Реестр надежных франшиз