Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
26 мая 2016

В Москву! В Москву!

Как помочь региональному сельхозтоваропроизводителю найти платежеспособного покупателя? Открыть ему выход на столичный рынок. Ярославская торгово-промышленная палата планирует в 2016 году содействовать участию ярославской сельхозпродукции в осенних московских ярмарках.
Текст: Анастасия Вишневская

Кузенев на АПК

На заседании комитета ЯрТПП по агропромышленному комплексу президент палаты Сергей Кузенёв рассказал о намерении московской мэрии при помощи торгово-промышленных палат близлежащих регионов восстановить сезонные сельскохозяйственные ярмарки. В прошлые годы в столице действовали 42 подобные ярмарки, и их количество решено не уменьшать. А вопрос с наполнением качественной продукцией предполагается решать не только силами производителей Москвы и Московской области, но и с помощью регионов-соседей.

«Нашей палате предложили войти в эту программу и поставлять продукцию региональных производителей на продуктовые ярмарки Москвы, - отметил Сергей Кузенёв. – Причем на совещании у Собянина шла речь даже о бесплатном предоставлении торговых мест. Когда эта программа начнет оформляться более конкретно, мы будем работать над тем, чтобы в нее попали те сельхозпроизводители и переработчики, кому это интересно». В Ярославской области продукции местных производителей помогает дойти до потребителя проект «Покупай ярославское». Эта антикризисная мера реализуется с 2014 года. Сегодня во многих крупных сетевых предприятиях розничной торговли, на розничных рынках Ярославля и Рыбинска можно увидеть информационные плакаты «Покупай Ярославское», а также стикеры на ценниках для обозначения товаров ярославских производителей. В 2015 году состоялось около 100 ярмарок, на которых свою продукцию представили сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Ярославского, Рыбинского, Тутаевского, Ростовского, Угличского, Брейтовского и других районов. Предположительно, в 2016 году таких ярмарок пройдет еще больше.
ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Прямые выплаты Портал поставщиков ДВЯ