Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
24 апреля 2019

В будущее с высокотехнологичным оборудованием

24 апреля в ЯрТПП прошел практический семинар-презентация «Автоматизация, цифровое производство, совершенство технологий – стратегические сферы инноваций DMG MORI», организованный ООО «ДМГ МОРИ Рус» при содействии ЯрТПП.

В мероприятии участвовали представители ярославского бизнеса: ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод», ПАО «Тутаевский моторный завод», ПАО «Ярославский радиозавод», ООО «Навиком», ООО «Европейские подъемные машины», ООО «Завод «Дорожных Машин», ООО ГК "Новатор", ОАО "ЯЗДА", ПАО "Ярославский завод "Красный маяк" и другие.


Открыл семинар вице-президент ЯрТПП Александр Федоров. Он пожелал собравшимся успешной работы и выразил надежду, что это не последняя встреча ярославского бизнеса с представителями крупного станкостроительного концерна.

«Такие встречи могут стать серьёзным толчком в развитии  ярославских предприятий, – отметил Александр Федоров. – Информация и получение достоверных сведений о современных инновационных технологиях стимулируют бизнес совершенствоваться, повышать производительность труда предприятий, ориентироваться на передовые тенденции.  Задача ЯрТПП – поддерживать ярославских производителей, в том числе, предоставляя информационную помощь. Мы будем и дальше организовывать на нашей площадке подобные практические семинары, которые востребованы у ярославских производителей».
На семинаре было представлено современное российское инновационное высокотехнологичное оборудование компании DMG MORI, рассмотрены перспективы сотрудничества с предприятиями Ярославской области.

«DMG MORI – это группа компаний, которую мы часто называем концерн, включает сегодня 17 производственных станкостроительных компаний по всему миру, в том числе в России, Германии, Италии, Японии, США, Польше, с ежегодным оборотом около 4 млрд евро в год, – рассказал Рустам Аляутдинов, директор по продажам ООО «ДМГ МОРИ Рус» – В России компания представлена с 2005 года. Ульяновский станкостроительный завод, входящий в группу компаний DMG MORI примечателен тем, что за последние 25 лет – это первый станкостроительный завод в России, построенный с нуля. Сегодня он активно функционирует и в среднем поставляет ежегодно около 300 станков для российских заказчиков. Даже в группе DMG MORI – это производство одно из самых современных. Основная идея его запуска – серийное изготовление на территории России моделей, востребованных на рынке. С  Ульяновского завода в основном станки идут в Россию, Белоруссию, Казахстан, начали развивать рынок Узбекистана».

Ведущие специалисты компании DMG MORI рассказали на семинаре о возможностях высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования, вариантах его применения. Темы презентационных докладов: «Автоматизация – ключевое условие цифрового производства в автомобилестроении», «Высокоточная токарная обработка с максимальной устойчивостью и производительностью», «Общая презентация японского оборудования».
Отдельным блоком рассматривались вопросы высокоточной токарной обработки с максимальной устойчивостью и производительностью, автоматизации производства, интегрированных решений для перехода к цифровому производству благодаря продукту компании – панели управления CELOS.
Как следовало из выступлений, спектр возможностей представленного оборудования позволяет использовать его практически на любом предприятии, заинтересованном в снижении затрат и повышении качества и производительности труда.
По ходу презентаций и в перерывах представители ярославских предприятий смогли задать интересующие их вопросы и получить детальные консультации относительно использования на ярославском рынке представленной продукции.

Тульское качество ДВЯ Прямые выплаты Портал поставщиков