Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
4 сентября

В Ярославле появится Академия футбола

К 2024 году в Ярославле будет создана футбольная академия, а футбольный клуб «Шинник» станет региональным центром РФС, на базе которого специалисты Российского футбольного союза будут обучать футбольных тренеров Ярославской области, планируется также увеличение количества детских футбольных центров.

3 сентября губернатор Дмитрий Миронов и президент Российского футбольного союза Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Ярославской области. Участниками соглашения также выступили Министерство спорта РФ и Федерация футбола Ярославской области.

«Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Ярославской области, нашу команду «Шинник» знают и любят далеко за пределами области, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В рамках соглашения мы продолжим совместную разработку и реализацию программ, направленных на развитие футбола, подготовку спортивного резерва и совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры. Не сомневаюсь, что при правильной организации эта работа обязательно скажется на результативности выступлений любительских и профессиональных команд на соревнованиях разного уровня».


На сегодняшний момент в Ярославской области систематически занимаются футболом более 20 тысяч человек.

Цели четырехстороннего соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года.

Фото: shinnik.com


ДВЯ БИЗНЕС-БАРОМЕТР ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява