Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
26 августа 2021

В Ярославле появился «Менделевский класс»

ЯГТУ подписал соглашение со средней школой №32 Ярославля имени Валентины Терешковой. Документ подписали ректор вуза Елена Степанова и директор школы Ольга Копеина. На мероприятии присутствовала вице-президент Благотворительного фонда Терешковой Елена Терешкова.

Документ предусматривает взаимодействие в рамках «Менделевского класса» по организации проектно-исследовательской деятельности школьников, разработки и реализации образовательных программ, проведения образовательных и профориентационных мероприятий, других проектов.

«Менделеевский класс» был открыл в июне этого года на базе школы №32, которую окончила Валентина Терешкова, и его деятельность стала продолжением сотрудничества с крупными российскими университетами и работы по углублённому изучению старшеклассникам предметов естественно-научного профиля. При обучении в Менделеевском классе школьники включаются в проектную и исследовательскую деятельность в сотрудничестве с промышленными предприятиями и университетами, среди которых РХТУ им. Д.И. Менделеева, ЯГТУ и ряд других вузов.

«Я очень рада, что в Ярославской области, где успешно развиваются самые разные отрасли промышленности, на базе моей родной школы в сотрудничестве с ярославскими вузами и РХТУ им. Менделеева появится новое образовательное направление в области химии, биологии и биотехнологии. Благодаря этому союзу высшей школы и среднего образования школьники подготовятся к участию в олимпиадах и поступлению в ведущие вузы, а затем станут высококвалифицированными специалистами и будут работать на благо Ярославского региона», - отметила Депутат Госдумы, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, которая и стала инициатором открытия «Менделеевского класса».

«ЯГТУ активно включается в работу «Менделеевского класса» с тем, чтобы участвовать в профориентационной подготовке старшеклассников, помогать им выбирать профессиональный путь и продвигать техническое образование», - говорит Елена Степанова.
В «Менделеевский класс» ярославские школьники пойдут уже в сентябре.

Пресс-служба ЯГТУ
Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион