Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
26 октября

В Ярославле наградили лучших экспортеров ЦФО

Торжественная церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» состоялась в Ярославле 24 октября.

13 лучших компаний малого, среднего и крупного бизнеса получили награды Российского экспортного центра, в том числе две компании из Ярославской области – ООО «Сибайк» и ООО «ПолиЭР». Обе компании являются членами ЯрТПП.


Компания «Сибайк» заняла 3 место благодаря активной работе по продвижению с использованием инструментов господдержки, в том числе и электронной торговли. А переславский завод «ПолиЭР», ежегодно открывающий для себя новые зарубежные рынки, вышел в финал и состязался с такими корпорациями, как «Северсталь», «Трансмашхолдинг».

После церемонии награждения победителей, вице-президент Российского экспортного центра Станислав Георгиевский посетил производственные площадки ярославских участников. Он дал высокую оценку уровню компетенций ярославских предприятий-экспортеров и подчеркнул, что РЭЦ готов оказывать всестороннюю поддержку в освоении новых зарубежных рынков.

По словам собственника компании «ПолиЭР» Владимира Руша, экспорт играет важную роль в экономической стратегии компании. «Сегодня мы поставляем продукцию более, чем в 20 стран Таможенного и Европейского союза, – отметил он. – Если ранее мы рассматривали экспорт как дополнительное направление работы, то сейчас для нас это приоритетно».

Перед регионом стоит важнейшая задача по увеличению объема экспорта на 70% к 2025 году в соответствии с требованиями национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В сентябре в регионе принята программа по развитию международной кооперации и экспорта, в которой определены ключевые направления по повышению результативности работы ярославских предприятий на внешних рынках.

«Наш департамент проводит системную работу по продвижению компаний области за рубежом, увеличению валютной выручки, объемов поставок предприятий, обладающих высоким экспортным потенциалом, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – На протяжении нескольких лет в регионе работает Центр экспорта, оказывающий системные меры поддержки экспортеров от школы экспорта до поиска конкретных технологических партнеров».

Ява Реестр надежных партнеров ДВЯ Portal DA