Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
18 января

В Вятском завершились мероприятия международной Академии «Голос и скрипка»

Певческий голос и «голос» царицы музыки - скрипки... Пожалуй, среди музыкальных тембров этим двум нет равных по мелодичности, изяществу, теплоте и силе воздействия. В течение девяти дней в Вятском проходила международная Академия Любови Казарновской «Голос и скрипка». Принять участие в ней приехали участники со всей России.


Помимо большой программы обучения у учащихся была обширная культурная программа. Музейный комплекс ИКК «Вятское» — это 15 музеев различной тематики, где каждый может найти для себя что-то новое и интересное. Заметим, что и залы, где проходили занятия академии, располагали к творчеству: мелодии скрипки и вокал звучали среди экспонатов выставки «Гофманиада». Также учащиеся побывали на замечательном концерте Губернского оркестра под управлением М. Анамамедова, где звучала музыка Бетховена — «Героическая» 3 симфония, и на скрипичном концерте с ярким молодым солистом Андреем Росциком, тонко и очень стильно по-венски исполнившим великий шедевр Бетховена.

Ярким музыкальным событием в праздничные дни стал Гала-концерт, который прошёл в Историко-культурном комплексе «Вятское». Чудесные голоса, чарующие звуки скрипки царили в зале... Царство музыки, эмоций, высокие вибрации души и слезы восторга - так отзывались зрители обо всем увиденном и услышанном! Передача традиций высокого исполнительства, настоящая школа мастерства передаются молодым музыкантам высокими профессионалами своего дела - Л.Ю. Казарновской и А.В. Вандышевой. Бесценные мастер-классы по технике, стилю и концертный опыт - это тот багаж, с которым молодые пойдут по жизни!

Прикоснуться к миру высокой музыки могли сотни зрителей во всём мире - концерт проходил в онлайн формате.
Подробнее о международной Академии «Голос и скрипка», прошедшей в эти дни в Вятском, — в интервью Любови Казарновской ClassicalMusicNews.

По материалам информационной службы ИКК "Вятское"
Portal DA Портал поставщиков ДВЯ Ява