Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
25 марта

В Рыбинске проходит первая промышленная ассамблея

25 и 26 мая на территории бывшего завода гидромеханизации в Переборах проходит первая рыбинская промышленная ассамблея. Инициатором и организатором ее проведения стал холдинг «Севермаш».

Мероприятие приурочено к 22-летию холдинга и открытию нового производственного цеха.


«Севермаш» – одно из ведущих предприятий по производству трубопроводной арматуры в России. Также холдинг специализируется на выпуске материалов и оборудования для предприятий атомной энергетики, в настоящий момент осуществляет развитие производства для водородной энергетики.

Предприятие активно взаимодействует с вузами – ведет совместные разработки с МГТУ им. Баумана, институтом конструкторско-технологической информатики РАН, Российским технологическим университетом МИРЭА, сотрудничает с учебными заведениями Ярославской области – РГАТУ, ЯГТУ, ЯрГУ и другими.

В ассамблее принимают участие представители бизнеса и власти, науки и образования, студенты и школьники, активные горожане.

Формат мероприятия нестандартный и включает в себя круглые столы, стратегические сессии, дискуссии, профориентационные игры, архитектурный воркшоп, а также развлекательную часть – выступления музыкальных коллективов, конкурс рисунков и другие. Организована выставка промышленной продукции рыбинских предприятий, для школьников и студентов работает ярмарка учебных заведений Рыбинска и Ярославля.


«Мы решили организовать промышленную ассамблею, поскольку считаем, что такой формат нужен Рыбинску для понимания образа города будущего, в котором мы будем жить и работать, – рассказал генеральный директор холдинга Игорь Варатков. –  Это площадка для общения и обмена опытом. Тематика круглых столов выбрана не случайно, это и меры поддержки бизнеса в существующих условиях, взаимодействие предприятий и образовательных учреждений, подготовка кадров, тенденции развития альтернативной энергетики и, в частности, водородной энергетики и другие. Один из круглых столов называется «Образование в провинциальном городе», я считаю, мы должны предоставить нашей молодежи больше возможностей получить хорошее образование и в перспективе найти здесь работу. Как промышленник и житель Рыбинска считаю важным, чтобы молодежь стремилась остаться в городе, чтобы жизнь здесь была активной и интересной. Надеюсь, промышленная ассамблея станет традицией, можно проводить ее на разных предприятиях, которые будут формировать актуальную повестку мероприятия».

В планах предприятия – увеличение объемов трубопроводного оборудования, разработка новых видов продукции для водородной энергетики. Будет создано около 300 новых рабочих мест.

По словам Игоря Вараткова, на площадке бывшего завода гидромеханизации планируется не только новое производство, но и рассматриваются такие варианты освоения территории, как строительство жилого комплекса, развлекательного центра, дата-центра, чтобы создать возможности для комфортной жизни молодежи в небольшом городе с высоким научным и производственным потенциалом.


В деловых мероприятиях приняли участие и представители ЯрТПП.

«Мы всегда поддерживаем инициативы членов Палаты, где обсуждаются важные вопросы стратегического развития, – отметил вице-президент ЯрТПП Александр Федоров. – Много полезной информации, встреч и новых контактов, что сегодня особенно ценно».

26 марта участников мероприятия ждет архитектурный воркшоп, стратегическая сессия "Город для молодежи", рубрика «Разговор на равных «100 вопросов взрослому», разговор для родителей «Как помочь своему ребенку выбрать будущее?», выступления музыкальных коллективов.


Ява объясняем.рф Топ Легион Portal DA