Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
11 сентября 2023

В интересах промышленных предприятий

Специалистов для предприятий Ярославской области в ЯГТУ готовят по целевым договорам.
10 студентов-первокурсников начали обучение в Ярославском государственном техническом университете по целевым договорам, заказчиком по которым выступило региональное министерство инвестиций и промышленности.

За три года при содействии министерства в ЯГТУ набраны и обучаются 23 целевика по направлениям подготовки «химическая технология», «стандартизация и метрология», «управление качеством», «управление в технических системах» в интересах промышленных предприятий области. В их числе – АО «Р-Фарм», ПАО «Славнефть-ЯНОС», филиал АО «Кордиант» в Ярославле (ЯШЗ), ПАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), ЗАО «НПК «ЯрЛИ», АО «Волжские краски» и другие.

Не все промышленные предприятия могут выступать стороной заказчика целевой подготовки. Заключение трехсторонних договоров с профильным органом исполнительной власти, в частности с министерством инвестиций и промышленности Ярославской области, дает возможность заинтересованным предприятиям воспользоваться механизмом целевой подготовки кадров.

Для будущих специалистов обучение бесплатное. При этом потенциальные работодатели предоставляют студентам меры поддержки, включая материальное стимулирование, оплату жилого помещения в период обучения и другие.
Студенты после завершения обучения должны проработать в компаниях, заключивших с ними договоры, не менее трех лет.

«Механизм целевого обучения позволяет обеспечивать предприятия необходимыми специалистами, а выпускникам учебных заведений гарантирует востребованную профессию и трудоустройство. Обучение проводится за счет средств федерального бюджета в пределах установленных вузу квот», – рассказал первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

По материалам портала органов власти Ярославской области
Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион Ява Инвестиционный портал Ярославской области