Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 мая

Управлять временем – значит управлять жизнью

В рамках бизнес-встреч Управленческого клуба «Топ Легион» 18 мая в ресторане «Джаз Модерн» состоялся завтрак для руководителей на тему «Life-work balance. Как успевать работать и жить». Спикером выступила Светлана Резникова, региональный директор мебельного салона «Мистер Дорз». Она познакомила участников со своей системой жизненного баланса, личной эффективности и управления временем «Танцующие жизнь».


«Современному человеку, а особенно руководителю, приходится жить в условиях многозадачности и катастрофической нехватки времени в сутках, чтобы все успевать, – отметила в приветственном слове руководитель Клуба Ольга Полищук. – Рано или поздно вопрос управления временем выходит на первый план, иначе не избежать выгорания, стрессов и прочих неприятностей. Поэтому тема управления временем всегда актуальна для бизнеса, и мы приглашаем тех спикеров, кому есть чем поделиться».

Ценно, что на таких встречах предприниматели делятся опытом друг с другом, вдохновляются успешными примерами и берут их на вооружение. В начале встречи участники поделились своими способами управления временем. Одни стараются устраивать на неделе день отдыха и тишины, к сожалению, такая возможность предоставляется не всегда.

Другие приучили себя все рабочие вопросы решать строго до 18 часов, высвобождая время для общения с семьей, отдыха, спорта и т.д. Для третьих способом переключиться и расслабиться стало хобби. Но все единогласно подтвердили, что вопрос «Как впихнуть «невпихуемое» в распорядок дня?» по-прежнему не дает покоя.



Основная суть системы, о которой рассказала Светлана Резникова, – стараться не разряжать свои батарейки «в ноль», а каждый день находить время, чтобы их подзаряжать, тогда эффективности от работы и радости в жизни будет гораздо больше.

Хорошо помогает планирование, начинать которое следует не со списка дел, а с отдыха, процедур для здоровья, времяпрепровождения с семьей и др.

«Чтобы ваше колесо баланса выглядело по-настоящему сбалансированным присмотритесь сколько времени вы уделяете тем сферам жизни, которые считаете важными, – отметила она. – Найти «пожирателей» времени поможет упражнение «Хронометраж», попробуйте несколько дней записывать на что тратите свое время, а затем проанализируйте. К примеру, если вы часто перескакиваете с одного дела на другое, с одного вопроса на другой, с одной группы в телефоне на другую, то однозначно теряете n-ное количество времени на то, чтобы переключиться и вникнуть в ситуацию. Для повышения эффективности деятельности полезно использовать метод помидора: сосредоточьтесь на одной задаче, поставив таймер на телефоне на 25 минут, уберите его подальше и ни на что не отвлекайтесь, затем сделайте 5-тиминутный перерыв и повторите еще три раз. Затем позвольте себе отдохнуть 30-40 минут. Опыт показывает, что эффективность работы вырастает в разы».

Важным в настоящих условиях становится внедрение принципов цифрового минимализма, т.е. ограничения использования гаджетов.

По окончании выступления участники устроили мозговой штурм по определению рабочих и бытовых задач, которые можно оптимизировать, чтобы больше успевать.

Самый активный участник получил приз от Агентства корпоративных подарков Анны Овченковой.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Участники ушли с порцией вдохновения, чтобы еще раз пересмотреть свой подход к управлению временем в пользу заботы о себе и своем деле.
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф