Вы уже подписаны на рассылку.
Классификация гостиниц
18 ноября

Украшаем ёлку керамическими игрушками

Новогодних праздников с нетерпением ожидают и дети, и взрослые. Несколько недель яркого вдохновенного чуда дарят массу приятностей и подарков. Взрослые задолго до праздников начинают подготовку, закупая в магазинах приятные мелочи для родных и друзей и продумывая стильное новогоднее убранство дома или квартиры.

Каждый год соцсети переполняются фото, где владельцы самых разнообразных елок хвастают их нарядами. Это уже стало доброй традицией и отлично поднимает настроение. Неудивительно, что появилась масса рекомендаций по дизайну елок и интерьера, да и возможностей стало больше.

Немного истории


Идею появления рождественского дерева связывают с Петром Первым и его приверженностью европейским трендам. Он привлекал к развитию страны множество иностранцев, в частности, из Германии, а они привнесли на нашу территорию свои традиции.

Поначалу трактиры, улицы и дома украшали хвойными лапами и деревцами без декора. Но со временем это стало модным, и появились первые мастера по производству елочных украшений.

Стоимость новогодних игрушек была настолько высокой, что позволить себе их могли лишь очень богатые люди. Производились игрушки в основном из стекла, ткани, бумаги и глины. Немногочисленные артели свозили свою продукцию в крупные города, устраивая ярмарки, на которые бегали глазеть окрестные ребятишки.

В бедных домах обходились самодельными украшениями. На ветки развешивались орехи, сухофрукты, пряники, бумажные ангелочки, кусочки белой ваты, прикреплялись свечи. Съедобные игрушки в процессе празднований превращались в подарки и угощение для детворы.

Богатые меценаты нередко устраивали праздники для бедноты, приглашая детишек в ярко убранные залы, где по центру высилась елка под потолок с потрясающими игрушками, которые можно было рассматривать часами.

После революции к елке отношение менялось. Сначала традицию решили сохранить, чтобы не лишать людей очень резко всего привычного уклада жизни. Позже утренники и елку посчитали проявлением буржуазности и стали запрещать. Кроме прочего, дерево прочно связывали с Рождеством, а с религией в молодой стране Советов активно боролись. Но в городах, и особенно в деревнях, традиция сохранялась: людям было тяжело жить в беспросветных мытарствах, и елка становилась отдушиной, чем-то светлым и чистым.

Тогда в СССР решили модифицировать праздник, объявив елку новогодним деревом, введя в постоянный обиход понятия Дед Мороз и Снегурочка. При заводских клубах, городских и сельских домах культуры, в школьных актовых залах начиная с 1936-го года стали широко праздновать Новый год. Это происходило по указу Сталина, откуда пошел лозунг «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!». Дети готовили стихи и песни, а в подарок за свое выступление могли снять с ярко украшенной елки одну игрушку. Правда, игрушки тогда все еще были в дефиците, и от такой традиции со временем пришлось отказаться. Но после войны производство елочных украшений вышло на новый уровень, и теперь в каждом доме стояла ярко украшенная елочка.

Традиция новогодних празднований сохранилась и до наших дней, и все дети обожают утренники и представления. Изменились только подходы к украшению елок.

Чем можно украсить елку


Сегодня нередко можно встретить объявления «Куплю елочные игрушки 60-х годов». Это неудивительно. Художники и мастера-стеклодувы в те годы создавали настоящие шедевры, которыми многие гордятся до сих пор.

Развитие технологий привело к тому, что основная масса елочных «нарядов» стала относиться к масс-маркету и производиться из максимально доступных материалов — пластика. Магазины накануне январских праздников завалены яркими, но, по сути, безликими шарами, звездами и сердечками, которые можно ронять, пинать и они не разобьются. Но период увлечения такими игрушками давно прошел, и нравиться такой вариант может разве что владельцам котов, которые регулярно сбрасывают елки на пол и бьют игрушки. В массе своей люди стремятся к эксклюзивности, а потому ищут свой стиль и способы купить оригинальные игрушки из экологичных материалов. И этим критериям полностью отвечают керамические елочные игрушки.

Плюсы новогодней керамики

Игрушки из глины выполняются мастерами вручную. Мало того, что этого дает возможность постоянно обновлять их внешний вид и делать одну игрушку непохожей на другие, это еще и вносит частичку тепла, душевную ауру в каждое изделие.

Максимальная востребованность керамических игрушек привела к тому, что сегодня мастерами Ярославской мануфактуры изготавливаются сотни видов различных игрушек. Это и новогодние наборы, и различные тематические подборки, которые можно сформировать самостоятельно.

В каталоге товаров любители дачи найдут игрушки в виде овощей и фруктов — чем не возможность выделить свою елку среди других? Грибники и любители природы с удовольствием развесят на пушистых лапах лисички и белые грибы, кисти рябин, совушек, лисят и белочек. На такую елку стоит звать не только внуков, а и соседей, которые раскрыв рты будут изучать убранство такой красавицы.

Музыканты найдут в перечне снеговиков с различными инструментами, а также гармошку, саксофон, барабаны и даже пианино. А если от бабушек остались ретро-игрушки, их дополнят мальчики и девочки ярких цветов, заботливо слепленные мастерами ярославской майолики.

Каждая игрушка раскрашена вручную и покрыта глазурью. Она сверкает и переливается в огнях электрических гирлянд. Глаз не оторвать!

Для тех, кто не хочет загромождать пространство и предпочитает маленькую елочку на комоде, мастера тоже предложат подходящие украшения. Малюсенькие шишки, шарики, зверушки просто удивительно хороши!

Снеговики-спортсмены для любителей здорового образа жизни, машинки и паровозики для автомобилистов — на сайте каждый найдет себе игрушку по душе и главное — сможет сделать изумительные подарки для друзей и родственников. Стоят они недорого, но восторг от обладания таким эксклюзивом гарантирован.

Какой набор приобрести — выбирать вам.
Новый год уже не за горами, так что самое время!


Ярославская керамическая мануфактура
Топ Легион Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Portal DA