
Например, в Переславле-Залесском можно поесть «берендеевы блины», попробовать 12 сортов кваса, хвойный лимонад и даже улиток по-переславски; в Ярославле — узнать, что такое трапеза по-ярославски, из чего готовят «ЯръУшки рыболепные», и по какому рецепту делал гурьевскую кашу Лев Толстой; в Мышкинском районе — попробовать знаменитые угощения из печки в Кацкой деревне Мартыново; в Гаврилов-Яме — угоститься вишневым вареньем и вишневыми наливками, в Ростове Великом — оценить луковый мармелад и знаменитую ростовскую медовуху.

Благодаря новому проекту можно не только продегустировать блюда и напитки, но и посетить фермерские хозяйства, производства, чтобы проследить путь продукта от его появления до попадания на стол. Например, в Вятском можно не только отведать знаменитых вятских огурчиков, но и узнать все их секреты: из каких семян и как выращивают эти огурцы, какие технологии засолки придают им уникальный вкус. На гастрономической карте представлены также разнообразные гастрономические маршруты, информация о том, где их можно заказать, календарь гастрономических событий, кулинарные рецепты и многое другое. Проект будет постоянно пополняться, и новые участники смогут занять в нем достойное место. Проект представлен в двух форматах: в виде сайта yareda.ru и буклета.
Приглашаем и ярославцев, и гостей города, воспользовавшись гастрономической картой, совершить новое увлекательное путешествие по самым вкусным местам Ярославской области!
