Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 февраля

«Творческая лаборатория поэта» открылась в «Карабихе»

В музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» для старших школьников и студентов разработана новая экскурсионная программа «Творческая лаборатория поэта». Посетить ее можно в том числе по «Пушкинской карте».

– В XIX веке ярославская Карабиха стала местом, вдохновившим известного русского поэта, издателя и журналиста Николая Некрасова на создание стихотворений и поэм, признанных классикой русской литературы, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Сегодня наша задача – сделать этот музей интересным и вдохновляющим для современной молодежи. Новые проекты создают особую среду в личных комнатах поэта, позволяющую с помощью современных технологий взаимодействовать с мемориальным пространством.

В рамках проекта посетители познакомятся с фактическим материалом и смогут прочувствовать атмосферу места, погрузиться в повседневную жизнь поэта.

– В Восточном флигеле собрано более 170 предметов, принадлежавших Николаю Алексеевичу и его близким. В этих комнатах были написаны поэмы «Дедушка», «Русские женщины», «Современники» и другие произведения, – отметил директор музея Андрей Ивушкин. – Участники проекта не только погружаются в усадебную жизнь, но и находят ответы на важные вопросы: почему именно в Карабихе были созданы знаковые произведения поэта, какие приемы и методы сделали Некрасова новатором, какой посыл автора адресован сегодняшнему читателю.

По материалам портала органов власти Ярославской области
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф