Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
27 ноября 2018

Туристические проекты в поисках инвесторов

На проходившем сегодня в Ярославле Инвестиционном форуме состоялась презентация проектов «Школы туризма и гостеприимства» в рамках акселерационной программы, организованной Торгово-промышленной палатой Ярославской области совместно с региональным департаментом туризма.


«К нам пришли более 100 человек с инициативами по проектам, 53 проекта было на входе, 21 вышел на публичное обсуждение. География представленных проектов широка, к нам приехали учиться представители разных уголков нашей области. Сегодня мы предлагаем познакомиться с шестью из них, остальным, таким ярким и нужным нашему региону инициативам будет дана путевка в жизнь в Торгово-промышленной палате Ярославской области 30 ноября",– отметила, открывая мероприятие, руководитель центра инвестиционного развития ЯрТПП Марина Позднякова.


Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова поприветствовала участников встречи, коротко охарактеризовала наиболее яркие проекты, которые были представлены в рамках Акселератора, и рассказала о планах по развитию туристической индустрии региона.


«У нас в области серьезные задачи по увеличению к 2025 году туристского потока до 8 млн человек . Кроме того, Президент России поставил задачу увеличения экспорта туристических услуг в три раза за три года. В связи с этим важно разворачивать пул новых проектов в туризме, который обеспечит эти стратегические задачи,–отметила Юлия Львовна.–. У нас есть города, в которые мы планируем инвестировать серьезные ресурсы.  Последние полтора года мы концентрируем поступающие федеральные ресурсы на наших  городах, которые должны стать точками капитализации туристского спроса в экономический потенциал территории».


Зрителям и потенциальным инвесторам были представлены проекты из Мышкина – «Ренессанс Мышкинского валенка», проект реконструкции исторического центра Углича, восстановление старейшего не только в области, но, возможно, и в стране футбольного поля, созданного в 1912 году в Гаврилов-Яме, проект «Вятское хлебосольное» из самой красивой деревни России– Вятского и другие проекты. В завершении директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова вручила сертификаты проектов, прошедших курс образовательно-акселерационной программы «Школа туризма и гостеприимства».

объясняем.рф Ява Portal DA Топ Легион