Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
22 марта 2023

Торгово-промышленная палата Ярославской области получит правовой статус

Новый проект закона, внесенный группой депутатов, обсудил 21 марта комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству.

Авторы законопроекта, группа депутатов областной Думы, подчеркивают, что появление такого нормативного акта будет способствовать более эффективной реализации прав региональной Торгово-промышленной палаты.

Законопроект регулирует отдельные вопросы деятельности палаты, ее взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, в том числе формы участия палаты в нормотворческой деятельности.

— Ярославская торгово-промышленная палата работает более 30 лет успешно работает на территории региона. Мы, как Дума, взаимодействовали с ЯрТПП в рамках соглашения. Но давно назрела необходимость принятия закона, который бы определял правовой статус Торгово-промышленной палаты и ее экспертные возможности, — подчеркнул председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Илья Осипов

Принятие проекта закона позволит закрепить на законодательном уровне роль и место палаты в региональной системе поддержки предпринимательской деятельности, а также активно вовлечь палату в процесс развития экономической и внешнеторговой деятельности на территории Ярославской области.


По данным Ярославской областной Думы
Топ Легион Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов Ява