Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
19 апреля

Торгово-закупочная сессия «X5 Retail Group»

16 апреля в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области совместно с торговой компанией «X5 Retail Group» прошла торгово-закупочная сессия для местных сельхозтоваропроизводителей.

В мероприятии приняли участие порядка 50 компаний и предприятий региона, которые производят мясную, молочную продукцию, кондитерские, хлебобулочные изделия и другие товары.

Как отметила и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Валентина Шишина, эта сессия позволит увеличить оборот товаров наших сельхозтоваропроизводителей в «X5 Retail Group», которые уже представлены в магазинах этой компании.

– Мы детально разбираем вопросы, связанные с вхождением в компанию, условия и требования. Также на особом контроле – качество наших товаров и услуг, которые, отмечу, отвечают самым высоким требованиям, ведь в регионе зарегистрирован знак «Ярославское качество». Обязательные условия его получения: соответствие требованиям ГОСТ или их превышение, а также проведение добровольной сертификации в любое время, - рассказала и.о. руководителя областного ведомства.

На особом контроле департамента - кадровый вопрос в «X5 Retail Group». Сегодня в этой компании, представленной на территории региона, работает свыше 2,5 тысячи жителей, средняя зарплата растет и составляет 38 тысяч рублей, и далее число работников будет только увеличиваться.

– Сегодня мы обсудили возможность заведения продукции местных товаропроизводителей на полки наших магазинов, причем это не просто отдельно выделенные места под ярославские товары, а долгосрочные контракты для размещения продукции местных производителей, - подчеркнул руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти компании «X5 Retail Group» (макрорегиона Волга-Север) Алексей Сорокин. – Кроме этого, ярославские товары будут реализовываться населению по новой системе доставки продукции в рамках так широко распространенной сегодня онлайн-торговли.

Как заметил Алексей Сорокин, Ярославская область является для компании важным регионом – именно здесь очень внимательное отношение власти к бизнесу. Это очень инвестиционно-привлекательный регион с хорошим инвестклиматом. Здесь хочется развивать бизнес для удовлетворения потребностей населения.

– Мы хотим открывать здесь новые магазины и будем это делать, внедрять новые форматы и привлекать к сотрудничеству местного производителя. Думаю, в скором времени товары Ярославской области появятся не только в магазинах вашего региона, но и поедут по стране, - заключил Алексей Сорокин.

Компания «X5 Retail Group» открыла в Ярославской области более 220 магазинов «Пятерочка», 5 супермаркетов «Перекресток» и распределительный центр.
​​
В 2021-м в регионе планируется открытие 12 магазинов нового формата, а также 5 магазинов сети дискаунтеров «Чижик».

Департамент АПК
Классификация гостиниц Топ Легион Ява Реестр надежных партнеров