Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
19 июля

Оптимизируется процесс мехобработки деталей

Службой технологической подготовки производства ПАО «ТМЗ» открыт проект по оптимизации процесса механической обработки дефицитных деталей на участке обрабатывающих центров цеха деталей двигателей и коробки передач.

По словам начальника техбюро СТПП Сергея Коровкина, для проекта было выбрано 14 наименований наиболее проблемных деталей, по позициям которых наблюдается частый дефицит. Это, например, корпус водомасляного радиатора, корпус-кронштейн гидромуфты, корпус охладителя наддувочного воздуха и другие. По каждой детали анализируется техпроцесс, затем в него вносятся коррективы.

— Так, например, при обработке 622-го корпуса водомасляного радиатора в техпроцессе была применена дополнительная расточная головка, — рассказывает С. Коровкин. В результате время обработки деталей сократилось примерно на 40 процентов. Также в процессе работы над проектом были пересмотрены режимы резания почти на все алюминиевые детали, которые изначально не были включены в проект. Эти детали также проходят обработку на участке обрабатывающих центров ЦДДиКП. Изменение этих техпроцессов привело к снижению времени обработки.

В рамках проекта проходит анализ режущий инструмент фрезерной группы. Сейчас на участке используется 13 наименований различных режущих пластин. В планах на ближайшее время — провести работу по унификации пластин и сократить их число. Подобные работы ведутся и с осевым инструментом.


Пресс-служба ТМЗ
Топ Легион Реестр надежных партнеров Ява Классификация гостиниц