Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
27 января 2023

Тепловизоры нового поколения для танков начали выпускать в Ростове

Ростовский оптико-механический завод разработал и начал выпускать тепловизионные приборы нового поколения ТКН-3ТП. Они позволяют распознавать цели на расстоянии более одного километра в любое время суток и в различных погодных условиях. Первые приборы уже поставлены в Вооруженные силы РФ.

— Компетенции ростовского предприятия направлены на решение государственных задач по обеспечению армии необходимой техникой и вооружением, поставленных Президентом Владимиром Путиным, — сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В рамках гособоронзаказа предприятие выполняет поставки и занимается конструкторскими разработками, расширяя линейку продукции и наращивая производство. Чтобы обеспечить таким компаниям возможности для технологического роста, на государственном уровне действуют специальные меры поддержки. Важно, что ростовское предприятие привлекает эти ресурсы.

В августе прошлого года предприятие посетил вице-премьер РФ Денис Мантуров. В ходе визита он ознакомился с уникальными решениями, применяемыми в приборах, и дал поручение органам военного управления заключить контракт на поставку продукции. Это было сделано на форуме «Армия-2022». В настоящее время контракт находится на исполнении.

Как сообщили на предприятии, по итогам второго полугодия ПАО «РОМЗ» увеличило объем производства в рамках выполнения государственного оборонного заказа более чем в полтора раза. Это стало возможным в первую очередь благодаря серийному производству нового оптико-электронного прибора.

— С целью увеличения объемов производства предприятие подало заявку на получение субсидии на расширение производственных и технологических возможностей с подтверждением актуальности необходимости производства данных приборов от головных предприятий в интересах Минобороны, — рассказал председатель совета директоров компании Виктор Беляев. — Получение субсидии позволит провести расшивку узких мест и кратно увеличить производственные мощности завода по выполнению гособоронзаказа для решения задач специальной военной операции.

Кроме того, РОМЗ в числе других предприятий оборонно-промышленного комплекса может получать субсидии на возмещение расходов по переезду работников из других российских регионов.

Изделия предприятия широко применяются в военно-морской, пограничной, сухопутной и бронетанковой технике. Также налажен выпуск гражданской продукции.


Портал органов власти Ярославской области
Государственная поддержка инвестиционных проектов объясняем.рф Инвестиционный портал Ярославской области Топ Легион