Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
21 января

Техника «Русской механики» помогает спасать жизни

Снегоходы «Тайга Варяг 550 V» пришли на помощь сахалинским медикам. В условиях мощного циклона, который бушевал на острове несколько дней, техника «Русской механики» стала единственным средством передвижения для врачей и пациентов.

Сахалинскую область накрыл снежный циклон. В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, закрыты переправы и аэропорт, приостановлена работа морских портов. На дорогах образовались снежные завалы, с которыми не справлялись коммунальные службы. В результате населенные пункты оказались отрезаны от транспортного сообщения. Для помощи оперативным службам компания «Sakh Extreme Travel» из Южно-Сахалинска предоставила четыре снегохода «Тайга Варяг 550 V». Техника «Русской механики» работала вместо машин скорой помощи, доставляя медиков по вызовам.

«В обычной жизни мы используем снегоходы и квадроциклы «Русской механики» в туристических целях: организуем туры и экскурсии, сдаем технику в прокат. Но во время продолжительной метели вышли на помощь скорой помощи. Город замело, если центральные дороги еще расчищены, то во дворы и целые районы машинам не проехать. Единственным средством передвижения у нас сейчас является снегоход. Сутки мы возили медиков, доставляли пациентов и оборудование, дежурили вместе с МЧС и бригадами врачей», — рассказал сотрудник компании Алексей Головченко.

Из-за заносов на дорогах образовались огромные пробки. Люди покидали свои машины на трассах и шли за помощью пешком. Один такой случай чуть не обернулся трагедией. Родители оставили детей в автомобиле с работающим обогревателем, а когда вернулись, дети были уже без сознания. На снегоходах «Тайга Варяг 550 V» к месту выехала реанимация. Благодаря оперативной помощи беды удалось избежать.
За профессиональные действия, выдержку, чувство долга и самоотверженность губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко наградил руководителя Евгения Сафронова и коллектив «Sakh Extreme Travel» благодарственным письмом.
Всего в автопарке компании восемь снегоходов Тайга и шесть квадроциклов РМ-650.

Информационная служба АО «Русская механика»
Ява Portal DA объясняем.рф Топ Легион