Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
5 июля 2022

СЖД предложила ярославским предприятиям новые варианты логистики поставок

Северная железная дорога – филиал ОАО «РЖД» представила предприятиям Ярославля и области возможности железнодорожного транспорта в обеспечении логистики экспортно-импортных операций. Руководители магистрали 4 июля приняли участие в Экспортном совете Ярославской области, где были рассмотрены меры поддержки регионального бизнеса в вопросах международной кооперации, экспорта и логистики в существующих условиях переориентации направлений экспорта. В совете приняли участие руководители местных производственных компаний, ритейлеры, представители государственных структур.

«Сегодня меняется структура перевозок, происходит «разворот» грузопотока с Запада на Восток. В Ярославской области, как и в целом по стране, снижена погрузка в направлении портов Северо-Запада. При этом за первое полугодие 2022 года в 2,7 раза увеличились объемы поставки грузов на экспорт железнодорожным транспортом из региона в южном направлении. Внутрироссийские перевозки в целом по СЖД выросли на 4%», – отметил первый заместитель начальника СЖД Игорь Наталенко.

Он рассказал, что в настоящее время идет активное развитие портов Каспийского моря и транспортного коридора «Север – Юг», который может использоваться для перевозок грузов с Северной железной дороги в направлении Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

Игорь Наталенко отметил, что сейчас поток импортных грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в составе контейнерных поездов следует преимущественно на таможенно-логистические терминалы Московского транспортного узла с дальнейшей доставкой автотранспортом в регионы. При этом для получателей Ярославской, Костромской и Ивановской областей крупнотоннажные контейнеры может принимать расположенный в Ярославле грузовой терминал станции Приволжье. Магистраль готова организовать здесь прием, отправку импортируемых и экспортируемых грузов, совершение необходимых таможенных операций. Технические возможности терминала соответствуют этим задачам.

Также уже сейчас со станции Приволжье на регулярной основе отправляются до Воркуты контрейлеры, в которых в отдаленные районы Крайнего Севера доставляется социально значимая продукция, в том числе продукты питания. Груженые автомобильные полуприцепы доставляются в пункт назначения на железнодорожных платформах, что экономит время доставки грузов конечному потребителю.


Пресс-служба СЖД
Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион объясняем.рф Ява